Добрый день дорогие читатели! Я очень люблю домашнюю выпечку и сегодня хочу предложить простой рецепт пышных вишневых кексов! Вместо вишни, можно использовать и дугие ягоды, например, чернику или черную смородину. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 250-270 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 150-200 г
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, 0,5 ч.л. соли и щепотку ванилина. Перемешиваем венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Теперь добавляем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. И еще раз хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/3.
Сверху выкладываем вишню (у меня замороженная, предварительно размораживать не нужно).
Снова выкладываем тесто и еще раз слой вишни. Формочки заполняем на 2/3, т.к. в процессе выпечки кексы поднимутся.
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши маффины готовы!
По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой.
Они получаются очень мягкими и воздушными! С начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус!
Приятного апппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)