Сочный и нежный десерт. #яблоки #запечённыеяблоки #десерт #яблочныйдесерт
Ингредиенты: крупных яблока, белок, сахара
Способ приготовления:
Яблоки вымыть и высушить. С каждого срезать горизонтально верх, чтобы получилась крышечка. Аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, должны остаться стенки толщиной 1 см. Мякоть яблок нарезать кубиками.
Белок взбить в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжить взбивать до получения гладкой однородной консистенции. Затем смешать с нарезанной мякотью.
Распределить безе по яблокам и прикрыть крышечками.
Яблоки поместить на небольшой лист фольги и поднять края вверх так, чтобы яблоко было закрыто до верха. Запекать при температуре 170°С - 40 минут.
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -