Бедро индейки можно приготовить различными вариантами. Чтобы мясо получилось максимально нежное и сочное, нам необходимо учитывать несколько хитростей при приготовлении.
Будем учиться готовить индейку как профессионалы? Звезд Мишлена мы конечно же не получим, но будем готовить вкусно и полезно, со знанием всех нюансов.
Начну с того, что мясо индейки содержит коллаген, очень полезные жирные кислоты омега-3, витамины А и В, РР. Вкусный, а самое главное, полезный продукт.
1. Самое сложное в приготовлении бедра индейки - его можно легко пересушить. Если мы будем готовить бедро индейки на сильном огне, то верх быстро поджарится, а внутри останется сырым. Пока мы будем доводить его до готовности, верх у нас окажется сухим. И поэтому, самый оптимальный вариант-запекать бедро в фольге в духовке при 140 градусах 40 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов, снять фольгу и готовить 20 минут до образования золотистой корочки.
2. Чтобы мясо у нас получилось мягким и сочным нам нужно оставить бедро на ночь в соляном растворе. Приготовить его легко. На 1 литр воды размешать 100 гр соли, добавить любимых трав, закипятить и остудить. Помещаем бедро и забываем про него до утра.
Продолжение следует...
Ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.
До новых встреч.