Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кальмары в кляре

Отличная закуска для праздничного стола и ужина #23февраля #кальмары Кто-то дарит сырые кальмары Я люблю слегка припущенные горячей водой - они мягкие и нежные получаются

Ингредиенты: тушки кальмаров, яйцо, сметаны 20%, Мука, Масло для жарки, Итальянские травы, Соль, Чесночный соус, майонез, чеснок, петрушки

Способ приготовления:

Предварительно размораживаем кальмары. Отвариваем: ставим кастрюлю с водой - как только вода начинает булькать/ кладём тушки кальмаров - добавить соль. И ждём первых пузырьков. Как только начали появляться / достаём тушки кальмаров. Варить их 🚫 НЕЛЬЗЯ - будут жесткие. Остывшие кальмары нарезаем на кольца

Готовим кляр: смешать яйцо, сметаны и муку, посолить и добавить итальянские травы

Нагреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем колечко кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку чтобы пропиталось лишнее масло

С кальмарами идеально подавать чесночный соус Сделайте сначала домашний майонез, добавьте в него пучок петрушки и 1 зубчик чеснока и перебить погружным блендером

Еда
6,93 млн интересуются