Отличная закуска для праздничного стола и ужина #23февраля #кальмары Кто-то дарит сырые кальмары Я люблю слегка припущенные горячей водой - они мягкие и нежные получаются
Ингредиенты: тушки кальмаров, яйцо, сметаны 20%, Мука, Масло для жарки, Итальянские травы, Соль, Чесночный соус, майонез, чеснок, петрушки
Способ приготовления:
Предварительно размораживаем кальмары. Отвариваем: ставим кастрюлю с водой - как только вода начинает булькать/ кладём тушки кальмаров - добавить соль. И ждём первых пузырьков. Как только начали появляться / достаём тушки кальмаров. Варить их 🚫 НЕЛЬЗЯ - будут жесткие. Остывшие кальмары нарезаем на кольца
Готовим кляр: смешать яйцо, сметаны и муку, посолить и добавить итальянские травы
Нагреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем колечко кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку чтобы пропиталось лишнее масло
С кальмарами идеально подавать чесночный соус Сделайте сначала домашний майонез, добавьте в него пучок петрушки и 1 зубчик чеснока и перебить погружным блендером