По случаю (по хорошей цене:) купила кабачок, и в результате вот такое интересное блюдо получилось. И овощной гарнир, и сразу котлетка, и все еще в очень вкусной заливке.
Для этого рецепта потребуется:
- кабачки (у меня был 1 среднего размера)
- 600 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
- 1 среднего размеры луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль, перец по вкусу
- 150 гр. сыра
Для заливки:
- 300 гр. сметаны
- 1 столовая ложка кетчупа (я взяла томатную пасту)
- 150 мл. воды
- соль и перец по вкусу
Кабачки нарезаем кружками.
В миску кладем фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку (можно добавить свои любимые приправы). Все хорошо перемешиваем.
Кладем немного фарша между кружочками кабачка и укладываем в форму.
Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой (кетчупом), добавляем соль и перец. Разбавляем водой и все как следует перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до мягкости кабачка у меня ушло около часа). Форму можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Получаются очень нежные кабачки, а уж такая сметанно-томатная заливка, на мой взгляд, одна из самых удачных.
И, кстати, на мой вкус - можно и без сыра:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)