Найти тему
Кухня и не только

Кабачки с котлетами в духовке

По случаю (по хорошей цене:) купила кабачок, и в результате вот такое интересное блюдо получилось. И овощной гарнир, и сразу котлетка, и все еще в очень вкусной заливке.

Фото автора
Фото автора

Для этого рецепта потребуется:

  • кабачки (у меня был 1 среднего размера)
  • 600 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 1 среднего размеры луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 150 гр. сыра

Для заливки:

  • 300 гр. сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа (я взяла томатную пасту)
  • 150 мл. воды
  • соль и перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

Кабачки нарезаем кружками.

Фото автора
Фото автора

В миску кладем фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку (можно добавить свои любимые приправы). Все хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кладем немного фарша между кружочками кабачка и укладываем в форму.

Фото автора
Фото автора

Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой (кетчупом), добавляем соль и перец. Разбавляем водой и все как следует перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаем кабачки сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до мягкости кабачка у меня ушло около часа). Форму можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получаются очень нежные кабачки, а уж такая сметанно-томатная заливка, на мой взгляд, одна из самых удачных.

Фото автора
Фото автора

И, кстати, на мой вкус - можно и без сыра:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,23 млн интересуются