Еще один продукт я открыла для себя - консервированный тунец. По вкусу отличный, похож на консервированную горбушу, а по цене в два раза дешевле. А еще несомненный плюс - его калорийность. Всего 100 ККал. И решила я поэкспериментировать с этой консервой. Я уже делала салат из консервированного тунца, а этот я решила изменить.
И вот что получилось. На вкус здорово! Рекомендую всем, худеющим и не только. К тому же этот салат практически безуглеводный, что тоже несомненный плюс.
Состав:
Йогурт греческий - 240 гр (можно заменить на майонез или сметану)
Пекинская капуста - 200 гр
Сыр голландский - 100 гр
Тунец консервированный - 240 гр
Укроп - 25 гр
Яйцо - 150 гр (3 шт)
КБЖУ: 109 12,24/5,68/1,58
Приготовление (проще некуда):
1. Подготовить все продукты (в моем случае все они оказались в холодильнике в наличии)
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца натереть на крупной терке.
4. Тунца размять вилкой вместе с соком. Ничего не сливать.
5. Пекинскую капусту нарезать не слишком крупно
6. Укроп также порезать мелко
7. Ну и добавить греческий йогурт и все перемешать. Можно заменить его на майонез или сметану, но тогда калорийность блюда увеличится. Если домашние не едят с греческим йогуртом, то можно заправлять себе отдельно, что я и делаю.