Когда я приготовила мясо по этому рецепту, то была удивлена, какое оно получилось сочное, нежное, мягкое. #23февраля
Ингредиенты: говядины (если для вас это много делите все ингредиенты пополам, вместо говядины можно взять свинину), луковицы, воды, комнатной температуры, сливочного масла, сахара, соли, чеснока, уксуса 6%, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупным кубиком (2,5х2,5 см.), положить в сковороду в один ряд. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, положить на мясо. Налить воды, а сверху, на лук, разложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 50 мин. или 1 час, не открывая крышки.
Чеснок мелко порезать. Через час посолить, добавить сахар, перец, уксус, чеснок, не перемешивать. Накрыть крышкой тушить 50 минут или 1 час. Снять с огня, перемешать.
Когда будите второй раз тушить мясо, за 10-15 минут до окончания приготовления следите, чтоб у вас оставалась жидкость. Если она испарится влейте немного воды.