Ничего нового, тот же лимонник, но тесто без сахара. Получается тоже вкусно! #десерт #готовимдома
Ингредиенты: сл масла, муки, воды, соли, Начинка:, большой лимон или 2 маленьких, сахара, кукурузного крахмала, Миндальная мука
Способ приготовления:
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна или же руками. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и все нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова. Я в этот раз в начинку добавила немного изюма, фисташек и миндаля.
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края. На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Можно намазать сверху яичным желтком и присыпаем сверху миндальными лепестками (у меня их в этот раз не было)!
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течение 25-30 минут. Даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!