Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Рецепт рулета с творогом и йогуртом: легко и вкусно

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, но нет времени на сложные рецепты, рулет с творогом и йогуртом станет идеальным выбором. Этот десерт отличается простотой приготовления и удивительным вкусом. Используя только доступные и полезные ингредиенты, такие как творог, йогурт и кукурузный крахмал, можно создать настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и легко приготовить рулет с творожной начинкой, который подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Бисквит для рулета: Итак, в глубокой удобной посуде соединяю творог, 1 яйцо, кукурузный крахмал, сахарный песок, йогурт (сметану). Перебиваю ингредиенты блендером в однородную массу. Выливаю ее на заранее застеленный бумагой противень (у меня 31х35 см). Разравниваю. Важно! Применяйте только качественную пергаментную бумагу или хорошенько смажьте её растительным маслом. Иначе творожная начинка с большой веро
Оглавление

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, но нет времени на сложные рецепты, рулет с творогом и йогуртом станет идеальным выбором. Этот десерт отличается простотой приготовления и удивительным вкусом. Используя только доступные и полезные ингредиенты, такие как творог, йогурт и кукурузный крахмал, можно создать настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и легко приготовить рулет с творожной начинкой, который подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Начинка для рулета с творогом и йогуртом

  • творог - 400 гр.;
  • сметана или йогурт - 70 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кукурузный крахмал - 40 гр.;
  • сахар - 100 гр.;

Бисквит для рулета:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 80 гр.;
  • какао порошок - 20 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.лож.;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление рулета с творожной начинкой и йогуртом

Итак, в глубокой удобной посуде соединяю творог, 1 яйцо, кукурузный крахмал, сахарный песок, йогурт (сметану). Перебиваю ингредиенты блендером в однородную массу. Выливаю ее на заранее застеленный бумагой противень (у меня 31х35 см). Разравниваю.

Важно! Применяйте только качественную пергаментную бумагу или хорошенько смажьте её растительным маслом. Иначе творожная начинка с большой вероятностью прилипнет к бумаге!
-2

Укладываю поверх без косточек ягоды (любые, которые есть или самые любимые).

-3

В глубокую миску вбиваю 5 яиц, сыплю щепотку соли, сахарный песок. Все взбиваю миксером примерно 5-7 минут. После, ввожу муку с разрыхлителем, какао порошок, ванилин. Довожу до однородности, но уже венчиком вручную. Выливаю на противень поверх ягод. Разравниваю.

-4

Отправляю выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут на среднюю полку.

По истечении времени достаю, сразу переворачиваю, снимаю бумагу и скручиваю в рулет.

Даю полностью остыть и украшаю растопленным шоколадом через кондитерский мешок. Режу порционно.