Найти в Дзене
Повар.ру

Скоро Масленица! А вы знаете что такое блины с припёком? Делюсь восхитительными рецептами блинчиков

Оглавление

Разнообразить блинчики можно не только основой для теста и начинкой. Припёк – отличная идея, чтобы удивить чем-то новеньким родных и гостей. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, блины могут быть как со сладким припёком, так и несладким. Мы подготовили для вас три простых рецепта, но вы смело можете экспериментировать с добавками.

Блины на кефире с яблоком

Сочное яблоко придает тесту не только вкус, но и более оригинальную текстуру. Такие блины прекрасно подойдут для завтрака и десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Мука – 8 ст. л. (примерно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте венчиком. Влейте кефир, воду, добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности. В конце влейте масло и еще раз перемешайте. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке (можно сбрызнуть его соком лимона). Нагрейте сковороду, вылейте небольшую порцию теста, распределите ровным слоем. Сразу же выложите сверху немного яблока на весь блинчики или только на половину. Жарьте до румяности, аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте блинчики к столу теплыми.

Блины на молоке по-мексикански

-2

Для тех, кто хочет приготовить блинчики на перекус, подойдет этот вариант. Вы можете использовать как свежие овощи, так и уже готовую замороженную мексиканскую смесь.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л. (примерно);
  • Молоко – 350 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Консервированная кукуруза – 60 грамм;
  • Зеленый горошек – 60 грамм;
  • Помидор – 1 шт.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца со щепоткой сахара и соли. Добавьте просеянную муку и молоко. Перемешайте тщательно тесто, чтобы не образовались комочки. В конце влейте растительное масло. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините кукурузу, горошек и помидор, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте аккуратно. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте небольшую порцию теста, быстро распределите и сверху выложите горсть овощей. Когда блинчик подрумянится, аккуратно переверните его и жарьте со второй стороны до красивого золотистого цвета. Подавайте блинчики к столу со сметаной и зеленью.

Банановые блины

-3

Эти сладкие и нежные блинчики особенно придутся по душе детям. Особенность этого рецепта в том, что бананы добавляются и в тесто, и в припёк.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для приготовления теста соедините яйцо, сахар, соль и половину воды в миске, взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Очистите 1 банан, нарежьте очень мелко и выложите в тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Второй банан нарежьте максимально тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте немного растительным маслом, налейте небольшое количество теста и выложите сверху 4-5 ломтиков банана. Жарьте блинчик на среднем огне, после аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны. Такие блинчики хороши как теплыми, так и холодными.

Блины с припёком – это вкусно и интересно. Приятного аппетита!