Найти тему

Топ-5+ блюд из мяса: рецепты со всего света..Часть №3

Мясо вполне можно включать в диетическое питание.

Главное – подобрать рецепт и правильно приготовить блюдо.

Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека.

Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма.

Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.

И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса!

Это продолжение,

Часть №1, здесь..

Часть №2, здесь..

Топ-5+ блюд из мяса

1. Мититей (Румыния)

-2

Мититей ближе всего к румынской уличной еде — блюдо, состоящее из жареных на гриле мясных рулетов, приготовленных из баранины, свинины, говядины и приправ, таких как тимьян, анис, черный перец и чеснок.

В переводе на английский язык mititei означает «маленькие», имея в виду небольшие размеры этих "сосисок" без кожицы.

Самый аутентичный способ приготовления мититеи — это приготовление мяса на гриле, поэтому неудивительно, что это блюдо является основным продуктом румынской кухни на открытом воздухе и в придорожных ресторанах.

Популярная теория предполагает, что мититеи были созданы, когда в известном бухарестском ресторане закончились оболочки, и поварам пришлось создать колбасу, чтобы накормить голодных клиентов.

Mititei идеально сочетается с картофелем фри, ложкой желтой горчицы и холодным пивом.

2. Миланеза (Аргентина)

-3

Миланеза, которую часто называют неофициальным национальным блюдом Аргентины.

Оно представляет собой скромное, но восхитительное блюдо, состоящее из ломтика отборной говядины в панировке.

Мясо обжаривается в горячем масле и скручивается во время приготовления из-за того, что выбранные куски содержат меньше жира и сухожилий, чем другие отрубы.

Блюдо имеет много общего с австрийским венским шницелем и американским куриным жареным стейком.

Тем не менее, миланеза имеет свои корни в Италии, а оригинальное блюдо восходит к городу Милану и знаменитой котолетте по-милански.

Некоторые утверждают, что лучшая миланеза в Буэнос-Айресе всегда будет приготовлена ​​дома, приготовлена ​​чьей-то мамой, хотя во многих ресторанах она также есть в меню.

Для чистого базового опыта достаточно выдавить на него немного лимонного сока, но его часто подают со сливочным пюре или картофелем фри.

-4

3. Кордон Блю (Швейцария)

-5

Кордон Блю — очень популярное интернациональное блюдо швейцарского происхождения.

В своей самой простой форме оно состоит из мясной котлеты, начиненной тонким ломтиком ветчины и сыра (обычно грюйер), панированной и либо обжаренной во фритюре в горячем масле, либо обжаренной на сковороде, либо запеченной в духовке. .

Блюдо обычно готовят из двух мясных ломтиков, расположенных один поверх другого, с ветчиной и сыром, зажатыми между ними.

Первое упоминание о кордон блю встречается в кулинарной книге 1949 года.

Блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель фри, или различными овощами и гарнирами, такими как дольки лимона и петрушка.

4. Ренданг (Индонезия)

-6

Ренданг — это индонезийское мясное блюдо, которое возникло у народа минангкабау на Западной Суматре.

Блюдо славится своей остротой и длительной процедурой приготовления.

Его часто сравнивают с индийским карри из-за его консистенции и уникального вкуса.

Теория о том, как был изобретен ренданг, утверждает, что обильное использование специй и длительное время приготовления использовались для сохранения мяса в жарком и тропическом климате, таком как индонезийский, поэтому неудивительно, что потребность сохранять мясо в течение более длительного периода времени появилась у племени минангкабау.

В основном это были торговцы, которые совершали длительные путешествия и нуждались в еде, которая могла оставаться свежей в течение нескольких недель.

Однако блюдо имеет для них более символическое значение, потому что четыре основных ингредиента, используемых в ренданге, представляют общество минангкабау: мясо символизирует лидеров, кокосовый орех - символ интеллектуалов, перец чили представляет религиозное лидерство, а другие специи обозначают остальную часть общества.

Сегодня ренданг перешагнул границы Индонезии и имеет репутацию одного из самых вкусных блюд в мире.

5. Бефстроганов (Россия)

-7

Когда он впервые появился в России в середине 19 века, бефстроганов представлял собой блюдо из слегка посыпанных мукой кубиков говядины, обжаренных и приготовленных в простом соусе из бульона и горчицы с небольшим количеством сметаны.

Происхождение блюда неясно, но, скорее всего, оно связано с французским поваром — или поваром, получившим образование во Франции, — работающим на семью Строгановых.

Хотя русское по происхождению, блюдо находится под сильным влиянием французского стиля приготовления - это наиболее очевидно видно по тому, как говядина нарезана кубиками или полосками.

Первый известный рецепт появился в книге Елены Молоховец « Подарок молодым хозяйкам», опубликованной в 1871 году.

С тех пор блюдо претерпело серьезные изменения.

Говядина по-прежнему нарезается полосками, но соус получается намного насыщеннее; с нарезанными грибами и луком, приготовленными на говяжьем бульоне и немного загущенными сметаной, которую добавляют только в конце.

Блюдо традиционно подается с картофельной соломкой, но одинаково хорошо сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре.

6. Утка по-пекински (Китай)

-8

История утки по-пекински восходит к китайской династии Юань 13 века.

Bianyifang, старейший пекинский ресторан, специализирующийся на утке по-пекински, работает со времен правления Цзяцзина в 16 веке, что свидетельствует о популярности этого сочного, дразнящего блюда.

Утка готовится до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо станет нежным, слегка сладковатым и влажным.

Затем и мясо, и кожу складывают в тонкие блины или белые булочки, приготовленные на пару.

Чтобы приготовить настоящую пекинскую као я, утка должна быть белой пернатой императорской пекинской уткой, подвешенной на 24 часа и накаченной воздухом через небольшой прокол между "грудями" и крыльями.

Обычно её смазывают смесью имбиря, масла, соуса хойсин, меда и рисового уксуса, затем подвешивают вертикально и медленно обжаривают до совершенства.

При подаче блюда на первое место часто ставится кожа, а затем мясо, которое сопровождается огурцами, зеленым луком, соусом хойсин, булочками и блинами.

Благодаря своей 400-летней истории, изысканному вкусу и тщательному приготовлению неудивительно, что утка по-пекински является одним из самых известных китайских блюд.

-9

А Вы такое пробовали?

-10

Продолжение следует..

Также читайте на нашем канале:

1. Какую можно приготовить запеканку: рецепты со всего света..

2. Топ-10 блюд из мяса: рецепты со всего света..

3. Топ-5+ блюд из насекомых или еда будущего: рецепты со всего света..

4. Как вкусно приготовить стейк из говядины: совет от московского профи..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц