Найти тему
Пиво и Рыба

Когда пить нечего или снова о "простом" пиве

Да-да, открываешь полный холодильник пива, а "пить нечего" )))

Когда хочется просто пива под ужин, пить имперца или фламандца как-то не с руки. Поэтому продолжаю небольшие зарисовки про "простое" пиво. В этот раз прям много накопилось )

St, Peters
St, Peters

Открытый вопрос: считать ли биттер "простым" пивом? Наверное, да!
Классика Англии! Очень лёгкий, цветочный, чуть меда. Такого ящик на лето - и с ним на природу!

Best Bitter by
@stpetersbrewery

Měšťanský pivovar Kutná Hora
Měšťanský pivovar Kutná Hora

Пилснер, охмеленный. Как по мне хмеля много, но ведь так и задумывалось. Вполне себе. Надо бы просто сравнить с такой же двинадцаткой, но без холодного охмеления

Zlatá 12 Chmelená za studena by
@pivokutnahora

Tucher Bräu
Tucher Bräu

Очень приятный банановый аромат, небольшая кислинка во вкусе... и полный провал в послевкусии ( Т.е. прям вот совсем вода в конце. Но начало отличное!

Hofbräuhaus Traunstein
Hofbräuhaus Traunstein

Прям вспомнил молодость, когда доллар был по 25, а любимым пивом был чешский(!) Старопрамен. Это пилснер. Он сладкий. И ещё то забытое ощущение, когда к концу бутылки тебя немного корежит от этой то ли горечи, то ли сладости. В общем, я такое на первых курсах института пил )) Зато "простое пиво"
Pils by
@hofbraeuhaus_traunstein

Zámecký pivovar Břeclav
Zámecký pivovar Břeclav

Вот темные лагеры у чехов получаются хорошо. Просто, чуть карамельно-сладковато, вообще даже на квас похоже, но пить приятно, легко и хорошо.

Riedenburger Brauhaus
Riedenburger Brauhaus

Баварская пшеничка. И опять очень банановый аромат, с послевкусием тут все хорошо, не проваливается, не вода. Но и тут не без недостатков - тут слишком яркая кислинка. Ее прям отчетливый перебор для стиля, все-таки в пшеничке она должна быть довольно умеренная, а тут прям во все поля... В остальном - по классике.

Pivovar Herold
Pivovar Herold

Просто повторюсь про удачные чешские темный сорта. Приятно, бархатисто, чуть сладко.

Дайте знать, продолжать ли делать такие обзоры на именно "простое" пиво? Интересно ли такое вообще?