В пятницу, по традиции, теща отправлялась в гости к зятю вместе с остальными родственниками. Именно поэтому этот день называют «Тещины вечерки». Чтобы не только накормить, но и удивить гостей, мы предлагаем вам приготовить блинный рулет. Это блюдо точно задобрит любую тещу)
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 8 ст. л.;
- Ряженка – 150 мл;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Яблоко – 4 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ряженку и перемешайте. Всыпьте муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте холодную воду и в конце влейте растительное масло.
Тщательно разогрейте сковороду. Налейте небольшую порцию теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть средними кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и сок лимона. Поставьте на средний огонь.
Томите яблоки 5-8 минут.
Выложите 5 блинов с нахлестом. Распределите начинку, немного отступив от края.
Аккуратно сверните плотным рулетом.
Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
А вы ждете сегодня тещу на блины?