Четверг на масляной неделе именовали «Широкий разгуляй». Самое время не только для ярких уличных забав, но и для интересных и сытных блинчиков. И если начинка из мяса или творога стала для всех уже привычной, то вот рыбную готовят далеко не так часто. А зря! Нежный фарш в сочетании с беконом покорит не одно сердце!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сахар – 1 щепотка;
- Бекон – 70 грамм;
- Филе рыбы – 400 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе рыбы вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите фарш, нарезанный бекон и жарьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовую начинку снимите с огня и остудите.
В глубокой миске соедините яйцо, молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Всыпьте просеянную муку.
Когда тесто станет полностью однородным, влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте как следует сковороду. Вылейте небольшое количество теста, распределите ровным слоем и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Когда блинчики готовы, наполните их начинкой.
И аккуратно сверните.
Подавайте блины теплыми, при желании дополнив сметаной или соусом.
А вы любите блинчики с начинкой? Или предпочитаете только варенье, сметану или сгущенку? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!