Найти тему
Повар.ру

Эх, разгуляемся! Жарим блинчики с рыбной начинкой! Родные сразу попросили приготовить добавку

Четверг на масляной неделе именовали «Широкий разгуляй». Самое время не только для ярких уличных забав, но и для интересных и сытных блинчиков. И если начинка из мяса или творога стала для всех уже привычной, то вот рыбную готовят далеко не так часто. А зря! Нежный фарш в сочетании с беконом покорит не одно сердце!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Бекон – 70 грамм;
  • Филе рыбы – 400 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе рыбы вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите фарш, нарезанный бекон и жарьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

-2

Готовую начинку снимите с огня и остудите.

-3

В глубокой миске соедините яйцо, молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности.

-4

Всыпьте просеянную муку.

-5

Когда тесто станет полностью однородным, влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

-6

Разогрейте как следует сковороду. Вылейте небольшое количество теста, распределите ровным слоем и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

-7

Когда блинчики готовы, наполните их начинкой.

-8

И аккуратно сверните.

-9

Подавайте блины теплыми, при желании дополнив сметаной или соусом.

-10

А вы любите блинчики с начинкой? Или предпочитаете только варенье, сметану или сгущенку? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются