Найти тему
Повар.ру

Среда - Масленичная Лакомка! Сегодня теща приглащает на блины зятя! Рассказываю, как приготовить блинчики с дырочками

В среду, третий день Масленицы, предлагаем вам приготовить потрясающие блинчики с множеством дырочек. Лакомка – это день, когда приготовление всего необходимого для праздничных гуляний уже завершилось, и осталось только весело проводить время и поедать самые вкусные блины.

Ингредиенты:

  • Вода – 650 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты – муку, манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи.

-2

Добавьте растительное масло и желтки.

-3

Влейте теплую воду и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Прикройте миску и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

-4

Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте небольшую порцию теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

-5

Столько дырочек! Воздушные и мягкие блинчики точно покорят вас и ваших близких!

-6

Кстати, именно сегодня теща приглашает своего зятя на блины. А вы собираетесь в гости?