В среду, третий день Масленицы, предлагаем вам приготовить потрясающие блинчики с множеством дырочек. Лакомка – это день, когда приготовление всего необходимого для праздничных гуляний уже завершилось, и осталось только весело проводить время и поедать самые вкусные блины.
Ингредиенты:
- Вода – 650 мл;
- Мука – 300 грамм;
- Манная крупа – 100 грамм;
- Желтки – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты – муку, манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи.
Добавьте растительное масло и желтки.
Влейте теплую воду и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Прикройте миску и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.
Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте небольшую порцию теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Столько дырочек! Воздушные и мягкие блинчики точно покорят вас и ваших близких!
Кстати, именно сегодня теща приглашает своего зятя на блины. А вы собираетесь в гости?