Сегодня, 28 февраля, первый день масляной недели 2022 года. В давние времена этот день называли "Встречей". В понедельник всегда начинали сооружать ледяные горки для катания, а также пекли первые блины. Мы предлагаем вам приготовить сегодня дрожжевые блинчики по старинному рецепту, на пшене. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Пшено – 1/2 стакана;
- Вода – 1.5 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Свежие дрожжи – 15 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Растительное масло – для жарки;
- Простокваша или кефир – 300 мл.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пшено ошпарьте несколько раз кипятком, чтобы ушла горечь. После промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Соедините воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте минут на 10.
Готовое пшено остудите немного и взбейте блендером до однородности. Добавьте оставшийся сахар и простоквашу и дрожжи.
Всыпьте соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на часик в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к жарке блинчиков.
Смажьте разогретую сковороду маслом и вылейте немного теста.
Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Подавайте!
И пусть даже первый блин не будет комом!