Приветствую Вас , мои уважаемые читатели...
На праздники всегда хочется приготовить что -нибудь необычное и в то же время вкусное... Да и как всегда не хватает времени .
Предлагаю вашему вниманию собственный рецепт быстрого приготовления для праздничного стола мидий с соусом под сыром.
Нам понадобятся :
- посуда в которой можно приготовить мидии . У меня вот такие ракушки из - под мидий . Можно взять кокотницы маленькие или другие небольшие формы для запекания.
- мидии маринованные в масле - 1 шт.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 50 г .
- творожный сыр, васаби, сметана или майонез -для соуса
- сыр - лучше брать для чизбургеров , но и твердый подойдет-30-50 г.
- красная икра (имитация) -для украшения
Приготовление: мидии достаем из масла , даем немного стечь. (При желании мидии можно порезать ) Пока готовим соус. Состав соуса : 1 ч. л сыра творожного ; 1ч.л сметаны или майонеза; 0,5 ч. л васаби ( если нет можно заменить горчицей, но вкус уже будет другой) . Все хорошо перемешать.
Ракушки или другую посуду смазываем маслом из-под мидий и выкладываем мидии . На большого размера ракушки 3-4 шт., поменьше 2-3 шт. Сверху распределяем мелко порезанные крабовые палочки или крабовое мясо. Чем больше посуда , тем больше кладем мидий и крабовых палочек.
Далее распределяем соус , я делаю это с помощью пекарского мешка. Соуса чем больше тем лучше. Но ... если запекать в микроволновке , то соус должен находиться внизу, а потом на него выкладываем морепродукты.
Далее посыпаем мелко натертым сыром . Если берем сыр для чизбургеров , то вырезаем ножом по форме и кладем сверху, не выходя за край. Сыра тоже должно быть много. Я потом еще подсыпала с горочкой.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой . Выкладываем ракушки и сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5-6 минут. Смотрим на сыр - расплавился , достаем сразу из духовки. Даем постоять под фольгой минуты 2 и на стол.
Если запекать в микроволновке, то мидии режем на кусочки , выкладываем на соус , а далее по рецепту...
Тарелку накрываем крышкой , предназначенной для микроволновки. Здесь мы включаем микроволновку первый раз на 20-30 сек. -выключаем, смотрим на сыр. (Если расплавился хорошо , то больше не включаем). Если нет , то опять на 20 сек. - выключаем микроволновку и оставляем в ней мидии на 2 мин. Если мидии передержать , то ракушки окажутся пустыми ))) Потом крышку снимаем , украшаем и сразу на стол.
Вкусные как горячие , так и холодные. Украсить тарелку можно красной икрой, кусочками лимона или листьями петрушки.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.
Ссылки на другие не менее интересные видео и статьи:
Ну а теперь , друзья, во время ходьбы вокруг почти весна
Праздники икон Божией Матери с 23.02 до 28.02 ... история, значение иконы для верующих
Православный календарь с 21.02 до 27.02 ... Неделя о блудном сыне, значение недели и праздники перед Великим постом
Новый обзор товаров и цен в магазине "Магнит" , порадовал свежими продуктами
Неразгаданная на дереве загадка... обнаруженная мной во время занятий ходьбой
Быстрый вкусный пирог с ягодами или фруктами
День как весенний, друзья... зашла во время ходьбы посмотреть на деревья
Новинки конфет и выпечки из магазина "Светофор" ... от мультизлакового печенья до оладушек
Ещё одно видео с летней ходьбы, опять с яблоками
Сретение Господне ... значение, история и как правильно провести праздник
Православный календарь с 14.02 до 20.02... Неделя мытаря и фарисея , значение и о посте в эти дни
Празднование икон Божией Матери 18 февраля... значения, история и в чем помогают
#быстрый рецепт #мидии рецепт #праздничный стол рецепт #еда и рецепты #легкие рецепты