Сегодня без лишних вступлений готовим клубничные слойки!
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔️Слоеное тесто – 500 г.
✔️Сливочный сыр комнатной температуры – 130 г.
✔️Клубничный джем – 1 ст. л.
✔️Клубника – 300 г.
✔️Яйцо – 1 шт.
✔️Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
⠀
Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Духовку разогреваем до 200оС. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр и клубничный джем
⠀
2️⃣ Убираем зеленые хвостики у клубники и на их месте делаем надрез с двух сторон. Удаляем белую часть — теперь клубника будет похожа на сердечко, нарезаем ее слайсами
⠀
3️⃣ Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто размораживаем и немного раскатываем. Разрезаем его на шесть прямоугольников, делаем надрезы как на видео (не разрезая тесто) и внутри накалываем вилкой
⠀
4️⃣ Выкладываем слойки на противень. В центр каждой кладем ложку сливочного сыра с клубникой. Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазываем края теста яичной смесью. Выпекайте слойки 15-17 минут до золотистости. Достаем слойки из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой. Готово!
⠀
Сделано с любовью!