Макароны, конечно, выручают тех, кто не любит заморачиваться и тратить много времени на приготовление.
Бюджетные и не очень варианты по просьбе читательницы, у которой муж любит макароны (не итальянец!), а ей хочется разнообразия ツ
Немаловажно, что можно купить вполне неплохие и очень бюджетные макароны.
Что приготовить к ним или чем по-быстрому заправить?
Делюсь бюджетными и не очень вариантами, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.
1. Макароны с тАком, как мы их называем
Самое то, когда времени на готовку совсем нет.
Главное, сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы отварить макароны, пока закипает и варится, вы справитесь с приготовлением соуса и других продуктов быстрого приготовления к макаронам.
Бюджетно и не очень, но всегда вкусно!
Макароны под овощным соусом -
дёшево, если использовать лук и морковь, чуть дороже, если добавить сладкий перец или чили, и блюдо будет абсолютно другим на вкус.
2. Слегка подороже - щедро сдобрить макароны сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке сыром твёрдых сортов.
Можно сверху посыпать зеленью.
Петрушкой, укропом, кинзой - и каждый раз будет иной вкус.
3. Полить любым соусом, который вам нравится.
Соус готовим пока отвариваются макароны.
3. Бюджетные варианты соусов, которые я готовлю:
- обычный белый соус + например, зеленый горошек мороженый или из банки
- белый соус, заправленный одной из специй - куркумой, карри, мускатным орехом и т.д. Придают и цвет и вкус.
- обычный томатный, сдобрив его ароматной специей, сушеными или свежими травами, например, базиликом, розмарином, тимьяном.
- томатный с овощами - бюджетно и вкусно
- зелёный - добавив в белый соус любую измельчённую зелень, можно для остроты добавить немного чеснок или горький перец
- сырный со сливками - чуть дороже, но очень вкусно
- грибной - с шампиньонами или любыми лесными замороженными грибами
Для тех кто любит, чтобы в соусе было что-то еще пожевать можно добавить в белый или томатный соус любой наполнитель, например,
нарезанные оливки, чеснок - обжаренный или давленный через пресс, кукурузу свежую или из банки, овощную замороженную смесь и т.п.
4. Что можно быстро приготовить, чтобы в тарелке кроме макарон было что-то еще - вкусное, сытное, полезное?
- Самый быстрый вариант, приготовить макароны по-флотски
с фаршем либо с тушёнкой.
Я люблю с тушёнкой с детства, такие мы ели в походах, приготовленные на костре, в пионерском лагере.
Если не дадите выпариться жидкости из банки или плеснёте немного мясного бульона, чтобы макароны были в соусе, будет вкуснее.
И посыпьте сверху при подаче сыром! Я сыроманка, а вы можете этот пункт пропустить!)
Листайте галереи, в них поэтапные фотографии или варианты 👇👉
5. Приготовьте куриную печёнку - просто, быстро и вкусно.
Обжарьте лук и морковь, натертую на крупной ячейке, добавьте печень, нарезанную кусочками, обжарьте до готовности 6-8 минут.
Можно приготовить без овощей, добавить любимые специи, залить сливками и выпарить их до загустения. 👇👉
Еще рецепты приготовления печени в конце статьи!
6. И конечно, курица - тоже быстро и просто!
Для сегодняшнего блюда я облюбовала фузилли.
Варить их надо 12 минут до состояния аль-денте.
Они получаются плотненькие, а их конфигурация отлично удерживает соус на своей закрученной поверхности.
Фузилли (итал. fusilli — маленькие спиральки).
Название образовано от слова «fuso», что в переводе с итальянского означает - веретено.
Этот вид пасты предпочитают жители северных районов Италии.
Нарезаю брусочками куриную грудку, лук-полукольцами.
Горький перчик разрезаю пополам, очищаю от семян, нарезаю соломкой.
В это время вода закипела, запускаю фузилли.
Растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук, добавляю куриную грудку. Как только низ у кусочков побелел, переворачиваю или перемешиваю, через 2 - 3 минуты добавляю перчик, продолжаю тушить еще 1-2 минуты.
Горький перец даёт лёгкую остринку.
Но надо знать, насколько острый ваш перец, чтобы не полыхало огнем, либо очистить перец от семян
Затем добавляю любимые специи для курицы.
Готовлю еще 1-2 минуты, вливаю сливки 20%. Тушу до загустения сливок 2-3 минуты. В это время звенит таймер, сливаю макароны 👇👉
7. Переходим к более серьёзным блюдам -
добавим к макаронам мясо, птицу, морепродукты.
Да, стоимость конечного блюда повышается, но надо же себя иногда баловать, не всё есть с тАком!
Буду немногословна, в галереях прикреплю рецепты и необходимые продукты.
Макароны теперь буду называть итальянисто - в зависимости от формы изделий.
Рецепты и вид блюд, чтобы показать начинющим хозяйкам принцип приготовления того или иного соуса с разными продуктми.
Поехали!
7.1. Лингвини с кроликом
Был у нас когда-то такой ресурс, привозили на дом мне рецепт и продукты. В то время я много работала и на готовку времени совсем не оставалось.
Все рецепты от шеф-повара компании, оказывающей такую услугу.
Жаль у нас в Казани не прижилась она.
Рецепт в галерее 👇👉
7.2. Паста каччиаторе с куриным филе и томатами
Листайте! 👇👉
7.3 Тальятелле с грибами
Листайте! 👇👉
7.4. Фетуччини Альфредо с креветками
Листайте! 👇👉
Еще можно приготовить:
7.5 Конькильони с жульеном из курицы 👇
7.6. Говядина WOK с лапшой и грибами 👇
7.7 Лингвини с мидиями, гребешком и морепродуктами
👇👉
Честно скажу, у нас макаронные изделия в настоящее время бывают реже в меню, чаще в виде пасты с морепродуктми.
Только не кидайте в меня тапками, может, я в прошлой жизни жила в Италии, наверняка на берегу моря, потому что так люблю морских гадов и рыбу, и, конечно, МОРЕ!!! ツ
Использую я обычные и безглютеновые макаронные изделия, а также гречневую лапшу и собу.
👇👉
Подборка опубликованных ранее рецептов
с макаронами на моих каналах,
пользуйтесь на радость!
#Еда #едаирецепты #простыерецепты #простыеибыстрыерецепты #простыерецептысфото #простыеивкусныерецепты #рецепты Rs #макароны #макаронырецепт