Добрый день, друзья! В преддверии праздника готовим шоколадный десерт – ароматный, вкусный, нежный и полезный. Его не нужно выпекать, готовится без сахара, яиц, муки и буквально за 5 минут. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, берём 180 г овсяных хлопьев, высыпаем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску, на горячей сковороде не оставляем. Далее берём 2 банана и нарезаем на кружочки. Масса бананов без кожуры должна быть 300 г. Нарезанные бананы отправляем в блендер, сюда же добавляем 2 ст.л. какао с небольшой горкой и выливаем 100 мл молока. Доводим до состояния пюре. Молоко можно брать любое – коровье, кокосовое, миндальное и ваш десерт каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками. Шоколадно-банановую массу переливаем в миску и на пару минут отставляем в сторону. Берём любую плитку тёмного шоколада, разламываем на маленькие кусочки и растапливаем или на водяной бане, или импульсным способом по 15 секунд в микроволнов
Беру овсянку и бананы и делаю десерт без муки и без выпечки (ну очень вкусно и просто-просто)
21 февраля 202221 фев 2022
39,8 тыс
1 мин