Найти тему
Дом и хобби

Кунжутное печенье

Легкое, воздушное, хрустящее, оно просто тает во рту. Оды этому печенью могу петь долго, но лучше приготовить и насладиться.

Ингредиенты:

- 150 гр. кунжута,

- 120 гр. сахара,

- 60 гр. сливочного масла,

- 10 гр. ванильного сахара,

- 70 гр. муки,

- 1 яйцо,

- щепотка соли,

- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Сначала нам нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладить его до комнатной температуры. По возможности выберите самую широкую сковороду, так вы сможете получить более равномерную прожарку.

Обжаренный кунжут
Обжаренный кунжут

Приступим. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

В отдельной миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

Добавляем сухие ингредиенты (просеиваем через сито) и остывший кунжут в яичную массу. Хорошо все мешаем, тесто получится достаточно жидкое и липкое, не пугайтесь так и должно быть.

Выкладываем тесто на пергамент для выпечки при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается.

выкладываем массу на расстоянии друг от друга
выкладываем массу на расстоянии друг от друга

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 12−15 минут до румяного цвета.

кунжутное печенье
кунжутное печенье

Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне.

Приятного аппетита!

Приготовлено по рецепту Марии Белой.

#кунжутное печенье #рецепт вкусного печенья #рецепт печенья

Еда
6,93 млн интересуются