Найти тему
Вкусно всем

Заварные творожные блины. Делюсь проверенным рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира. Уверяю вас, они покорят вашу семью..

Блинчики получаются очень нежные, ароматные, с приятной творожной ноткой. Подавайте их с медом, со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Это безумно вкусно!

Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно приготовить любую. Да и справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка!

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил!

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.;
  • кефир - 500 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 350-370 гр.;
  • кипяток - 1 ст.;
  • растительное масло - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Соединить в миске кефир и творог. Венчиком растереть их в однородную массу, чтобы не было комочков можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

2. Всыпать сахар, ванилин, соль по вкусу и вбить яйца, хорошо все перемешать.

3. Соединить муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.

4. Закипятить воду, влить тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавить растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

5. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.

-2

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются