Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира. Уверяю вас, они покорят вашу семью..
Блинчики получаются очень нежные, ароматные, с приятной творожной ноткой. Подавайте их с медом, со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Это безумно вкусно!
Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно приготовить любую. Да и справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка!
Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил!
Ингредиенты:
- творог - 200 гр.;
- кефир - 500 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука - 350-370 гр.;
- кипяток - 1 ст.;
- растительное масло - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Соединить в миске кефир и творог. Венчиком растереть их в однородную массу, чтобы не было комочков можно пробить получившуюся массу погружным блендером.
2. Всыпать сахар, ванилин, соль по вкусу и вбить яйца, хорошо все перемешать.
3. Соединить муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
4. Закипятить воду, влить тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавить растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
5. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.