Это рецепт самой быстрой, удобной и вкусной пиццы! Здесь не нужно долго вымешивать тесто или ждать когда оно поднимется, минимум ингредиентов и 20 минут вашего времени!
В первую очередь включаю духовку разогреваться до 250 °С. Духовку разогреваю вместе с противнем.
Тесто:
Муку смешиваю с солью и разрыхлителем.
В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться.
Всыпаю муку и замешиваю тесто. Оно получится немного липкое.
Беру дополнительно 0,5-1 ст.л. муки, подсыпаю на стол и вмешиваю её в тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Тесто должно быть мягким.
Делю его на 2 половины, подкатываю в шарики.
На пергаментную бумагу наливаю 1 ст.л. масла без запаха. Распределяю по бумаге и смазываю тесто. Тесто растягиваю в круг диаметром 25 см.
Тесто может скользить, но спустя несколько минут приобретёт нужный диаметр.
Вот так должно получится.
Тесто смазываю соусом и выкладываю начинку.
Из духовки достаю горячий противень, и с помощью бумаги переношу на него пиццу.
Пиццу нужно выпекать при 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто мелкопористое, мягкое, не жесткое, снизу хрустящее и хрустящие бортики.
Прекрасная быстрая пицца! В этом случае пицца не только быстро съедается, но и быстро готовится. Можно хоть каждый день готовить её на ужин)
РЕЦЕПТ:
Пицца без дрожжей за 20 минут ( 2 шт. диаметром 25 см)
Тесто:
- 320 гр. муки (+ 0,5...1 ст.л.)
- 250 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки ( или по вкусу):
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатного соуса
- 150 гр. сыра
- 150 гр. колбасы
- лук
- помидор
- оливки
Удачной выпечки!❤️