Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются очень легкими, а после их употребления в желудке нет тяжести.
Рисовая мука очень полезна для нашего организма. Не забывайте, что рис богат микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишен глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил.
ПП блины из рисовой муки отлично подойдут для любой диеты. А тот факт, что в составе блюда содержится рисовая мука сделает их вкуснее и полезнее. Чем же так хороши пп блинчики из рисовой муки?
- Во-первых, рисовая мука содержит больше полезных веществ, чем пшеничная. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот аспект не менее важен!
- Во-вторых, эти блины отлично подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Рисовая мука совсем не содержит глютен и это настоящее спасение для людей, которые не могут употреблять его в пищу.
- В-третьих, нужно отметить тот факт, что такие пп блины получаются очень нежные. Сама рисовая мука очень рассыпчатая и это делает блюдо таким деликатным.
Подавать рисовые блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, вкусно будет одинаково.
Ингредиенты:
- молоко (с низким процентом жирности) - 250 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 пакетик;
- рисовая мука - 160-180 гр.;
- растительное масло - 3 ст.л..
Если вы не придерживаетесь диеты, можно добавить сахар.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В глубокую миску вбить яйца, добавить ванилин, разрыхлитель, соль, мед и взбить все до однородного состояния венчиком или миксером.
2. Отмерить нужное количество рисовой муки и влить к ней треть молока от общего количества, смешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко и замесить тесто. Обязательно тесто нужно отставить в сторону на 15-20 минут. За это время рисовая мука слегка набухнет и тесто станет более однородным.
3. Добавить любое растительное масло, еще раз хорошенько перемешать тесто и можно приступать к выпечке блинов.
4. Смазать сковороду перед первым блином растительным маслом, выливать нужно неполный половник теста и выпекать блинчики классическим способом, по 20-30 секунд с обеих сторон на умеренном огне.
Чем меньше теста будете вливать, тем тоньше получатся блинчики и быстрее будут выпекаться.
Не забывайте периодически перемешивать массу перед тем, как выпекать блин, иначе на дне теста образуется осадок.
Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им время постоять, они станут мягче.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.