Найти тему
Вкусно всем

Легкие блинчики из рисовой муки, которые подойдут для тех, кто сидит на диете. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются очень легкими, а после их употребления в желудке нет тяжести.

Рисовая мука очень полезна для нашего организма. Не забывайте, что рис богат микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишен глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил.

ПП блины из рисовой муки отлично подойдут для любой диеты. А тот факт, что в составе блюда содержится рисовая мука сделает их вкуснее и полезнее. Чем же так хороши пп блинчики из рисовой муки?

  • Во-первых, рисовая мука содержит больше полезных веществ, чем пшеничная. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот аспект не менее важен!
  • Во-вторых, эти блины отлично подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Рисовая мука совсем не содержит глютен и это настоящее спасение для людей, которые не могут употреблять его в пищу.
  • В-третьих, нужно отметить тот факт, что такие пп блины получаются очень нежные. Сама рисовая мука очень рассыпчатая и это делает блюдо таким деликатным.

Подавать рисовые блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, вкусно будет одинаково.

Ингредиенты:

  • молоко (с низким процентом жирности) - 250 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • рисовая мука - 160-180 гр.;
  • растительное масло - 3 ст.л..

Если вы не придерживаетесь диеты, можно добавить сахар.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В глубокую миску вбить яйца, добавить ванилин, разрыхлитель, соль, мед и взбить все до однородного состояния венчиком или миксером.

2. Отмерить нужное количество рисовой муки и влить к ней треть молока от общего количества, смешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко и замесить тесто. Обязательно тесто нужно отставить в сторону на 15-20 минут. За это время рисовая мука слегка набухнет и тесто станет более однородным.

3. Добавить любое растительное масло, еще раз хорошенько перемешать тесто и можно приступать к выпечке блинов.

4. Смазать сковороду перед первым блином растительным маслом, выливать нужно неполный половник теста и выпекать блинчики классическим способом, по 20-30 секунд с обеих сторон на умеренном огне.

Чем меньше теста будете вливать, тем тоньше получатся блинчики и быстрее будут выпекаться.

Не забывайте периодически перемешивать массу перед тем, как выпекать блин, иначе на дне теста образуется осадок.

Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им время постоять, они станут мягче.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются