Найти тему

Тромбоз, что нужно съесть, чтобы не попасть в список больных. 5 продуктов, которые помогут в этом.

С появлением новых вирусов, проблема с тромбами увеличилась в многократно раз. Статистика говорит, что 70% людей по всему миру страдают от тромбоза, но что же с этим делать?

Тромбоз - препятствует потоку крови в кровеносных сосудах. Тромбы могут образовываться даже без повреждения сосудов. Сгусток крови.

В первую очередь, нам с вами понадобится снизить вязкость крови. Повышенная вязкость приводит к нарушению движения крови в сосудах.

Медленный кровоток может привести к варикозу, атеросклерозу, геморрою. Вязкая кровь может ослабить и нарушить работу печени и сердца. Самые опасные последствия тромбоза это: инсульт, инфаркт.

Фрукты и овощи, которые помогут снизить вязкость крови:

Не всегда препараты лучший выход для разжижения крови, природа позаботилась об этом и дала нам эти продукты, чтобы оптимизировать работу сосудов и сердца.

1. Лимоны. К этому списку можно смело относить всё цитрусовые продукты, вить они хранилища аскорбиновой кислоты и витамина C. Нормализация обмена жиров сыграет нам на руку, так как вредные жиры не смогут быстро накапливаться и приводит к тромбу.

Подробнее об лимоне вы можете узнать здесь - Лимон

Мера в день: 100г лимонного сока.

2. Гранат. В борьбе с развитием патологических заболеваний сердца, гранат хороший помощник. Он приводит сосуды в нормальный тонус, а именно сниженный тонус сосудов чаще всего приводит к тромбом. Снижение артериального давления и улучшение работы сердца. Все эти свойства несёт в себе гранат.

В цедре и в мякоти содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Это позволит получать самыми разными способами вещества граната, будь то сок или какое-то блюдо.

-2

Подробнее о гранате тут - Гранат

3. Чеснок. Богат фитонцидами и селеном. Эти вещества важны для нормальной работы сосудов и сердца. Также, чеснок разжижает кровь и играет весомую роль для дезинтоксикации печени.

-3

Больше информации о чесноке тут - чеснок

4. Свёкла. Высокое содержание клетчатки способно задерживать воду в организме и не давать сгущаться крови. Свёкла при варки никак не теряет свои лечебные свойства, а наоборот, только активизирует работу клетчатки.

-4

5. Имбирь. Несёт в себе огромное количество витамина B, а витамин B занимает не последнее место по важности для организма и сосудов. Варка, сушка и другим термические обработки никак ни повлияют на состав имбиря, что делает его очень мобильным в применение. Чай с имбирём поможет вывести всё токсичные и не полезные вещества.

-5

Совет от автора: на ночь пейте побольше воды. Это сделает кровь намного жиже и не даст образоваться тромбу.

Боритесь ли вы с тромбами? Если "да", то какими способами? Делитесь своим мнение в комментариях.

Читай также.

Еда
6,93 млн интересуются