#1тиждень #игра
Ингредиенты: яиц, сахара, муки, разрыхлителя, соли, Для конфитюра:, замороженной клубники или вишни без косточек, сахара, крахмала или рисовой муки
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли до бела, добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Ввести желтки и мешать снизу вверх лопаткой, нежно и аккуратно.
Постепенно просеивая ввести муку. Размешать лопаткой.
Выложить в форму, Форму не смазывать жиром и маслом. Бисквит этого не любит и может осесть. Лучше на дно построить пергамент. Выпекать на 180°, 40 минут.
Конфитюр: Смешать сахар с крахмалом. Клубнику в замороженном виде поместить в сотейник и на плиту. Как только начнет пускать сок добавить смесь крахмала с сахаром.
Варить и постоянно помешивать, на среднем огне. Варить примерно 5 -7 минут, до загустения.
Покрываем бисквит готовой клубникой❤️❤️❤️.