Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Воздушный бисквит с клубничным конфитюром

#1тиждень #игра

Ингредиенты: яиц, сахара, муки, разрыхлителя, соли, Для конфитюра:, замороженной клубники или вишни без косточек, сахара, крахмала или рисовой муки

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с щепоткой соли до бела, добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Ввести желтки и мешать снизу вверх лопаткой, нежно и аккуратно.

Постепенно просеивая ввести муку. Размешать лопаткой.

Выложить в форму, Форму не смазывать жиром и маслом. Бисквит этого не любит и может осесть. Лучше на дно построить пергамент. Выпекать на 180°, 40 минут.

Конфитюр: Смешать сахар с крахмалом. Клубнику в замороженном виде поместить в сотейник и на плиту. Как только начнет пускать сок добавить смесь крахмала с сахаром.

Варить и постоянно помешивать, на среднем огне. Варить примерно 5 -7 минут, до загустения.

Покрываем бисквит готовой клубникой❤️❤️❤️.

Еда
6,93 млн интересуются