Здравствуйте! Основные публикации канала идут в виде постов, которые отображаются в Вашей ленте. По итогам прошедшей недели публикую рецепты, набравшие наибольшее количество просмотров.
Салат с черносливом и орехами.
1 крупная свекла, 6-8 штук чернослива, 2-3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 150 гр., сметаны.
Свеклу сварить, очистить и натереть на терке. Чернослив промыть, удалить косточки, замочить в тёплой воде, порезать и смешать со свеклой и грецкими орехами.
Свекольник холодный.
1 свекла, 1-1,5 литров воды, 3 ст., ложки яблочного или виноградного уксуса, 1 ст., ложка сахара, соль по вкусу. На 3 порции: 2-3 отварные картофелины, 2-3 свежих огурца, 3 яйца сваренных вкрутую, зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу, сметана - по вкусу.
В кипящую воду положить натертую на крупной терке сырую свеклу, добавить уксус и посолить. Варить 10 минут. Охлажденный свекольник разлить по тарелкам. Нарезать кубиками картофель, огурцы и яйцо, нашинковать лук и зелень, разложить по тарелкам.
Оладьи из свеклы и творога.
Свеклу 1 кг., сварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку 1,5 стакана, хорошо протертый творог 800 гр., молоко 1,5 стакана, соль, сахар 1 ст., ложка, яйцо 2 шт., тщательно перемешать и жарить оладьи в хорошо разогретом масле 50 гр. Подавать на стол со сметаной.
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом.
3-4 средних свеклы, 1 яблоко, 50 гр., риса, 50 гр., изюма без косточек, 1 яйцо, 50 гр., сливочного масла, корица, соль по вкусу.
Свеклу отварить до полуготовности, очистить, вырезать внутреннюю часть. Яблоко мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Яблоко смешать с рисом и изюмом, добавить яйцо, растопленное сливочное масло.
Нафаршировать свеклу полученной начинкой, положить в огнеупорную посуду, добавить немного воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180С в течении 30-40 минут.
Благодарю за внимание!