Что нужно:
1. Морковь 2 штуки
2. Миндаль 300 г
3. Сахар 200 г
4. Куриное яйцо 4 штуки
5. Пшеничная мука 50 г
6. Лимонная цедра 3 столовые ложки
7. Корица щепотка
8. Куантро (ликер) 1 столовая ложка
9. Разрыхлитель 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni