Найти тему
НовостиКухни

Морковный пирог с миндалем

Что нужно:

1. Морковь 2 штуки

2. Миндаль 300 г

3. Сахар 200 г

4. Куриное яйцо 4 штуки

5. Пшеничная мука 50 г

6. Лимонная цедра 3 столовые ложки

7. Корица щепотка

8. Куантро (ликер) 1 столовая ложка

9. Разрыхлитель 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni