Нежная панна-котта с клубничным джемом на бисквитной подушке в черном шоколаде с кокосовой стружкой. Тут вы найдете мой вариант подачи этого восхитительного десерта. Попробуйте - это очень вкусно :). #валентинка #паннакотта #десерт
Ингредиенты: Панна-котта, сливок 33% жирности, молока 3,2% жирности, сахара, ванильного сахара, желатина, воды, Клубничный джем, клубники, сахара по вкусу, воды, агар-агара, лимонной кислоты, Бисквитная основа, яйца, муки, сахара, ванильного сахара, соли, черного шоколада, кокосовой стружки
Способ приготовления:
Приготовим панна-котту. Желатин заливаем водой и даём настояться. Соединяем в сотейнике сливки, молоко, сахар и ванильный сахар и доводим до кипения. Желатин растапливаем импульсами в микроволновке до жидкого состояния (по 10 секунд) и вливаем в сотейник к сливкам, хорошо перемешиваем.
Готовую смесь заливаем в силиконовую форму и ставим в морозилку минимум на полчаса. * Панна-котта должна замёрзнуть чтобы ее можно было легко вынуть из формы.
Пока панна-котта застывает приготовим клубничный джем. В сотейнике соединяем клубнику с сахаром, вливаем в нее агар-агар смешанный с холодной водой и добавляем щепоть лимонной кислоты (для вкуса). Варим на среднем огне аккуратно помешивая силиконовой лопаткой (чтобы ягоды остались целы) около 20 минут. Получится текучий, глянцевый джем после остывания.
Чтобы приготовить бисквит белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до светлой пены.
Половину взбитых белков добавляем к желткам, постепенно всыпая муку. Оставшиеся белки аккуратно вмешиваем в смесь.
Подготовим формы (у меня кольца диаметром 12 см) дно и бортики выстелим пергаментом. Если у вас также кольца, дно можно сделать обернув форму фольгой.
Тесто разделим на 2 формы. Духовку предварительно разогреть, выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Готовый бисквит обернуть пленкой и дать ему отдохнуть пару часов.
Отдохнувший бисквит делим на 2 коржа и придаем ему необходимую форму. * Если нет подходящей формы можно сделать бумажный трафарет.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20 секунд. Окунаем бисквит в шоколад (1 сторону и бока). Бока бисквита сразу же присыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на пергаментную бумагу (можно на силиконовый коврик).
Когда шоколад на бисквите застыл пропитываем его клубничным джемом.
Достаем из морозилки панна-котту, вынимаем ее из формы и ставим на бисквитную подложку. Панна-котте нужно разморозиться несколько часов и он будет полностью готов. Часть ягод подаём порционно с десертом.