Давайте подарим вторую жизнь остаткам колбасы и сбережем семейный бюджет.
Ингредиенты :
- 300 гр варёной колбасы
- 50 мл молока
- 6 яиц
- 2 разноцветных сладких перца
- 3 столовых ложки муки
- 3-4 веточки кинзы. Можно заменить на петрушку
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано (мяты)
- соль, свежемолотый чёрный перец
- зелень для подачи
1. Режем болгарский перец мелкими кубиками, предварительно убрав семена и перегородки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем перец 5 минут.
2. Колбасу нарезаем кубиками. Листья кинзы мелко рубим. Соединяет в миске молоко, яйца, муку, паприку, орегано, перчим, солим и перемешиваем. Добавляем обжареный перец, колбасу и кинзу, перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Полученную массу раскладывпем по формочкам для маффинов. Наполним их на 2/3. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут до румяной корочки.
4. Остужаем немного и вынимаем из формочек. Посыпаем зеленью и подаём.
Полноценный завтрак. Неправда ли?
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.