Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – очень вкусное «жаркое» из темпе, которое я буду готовить с тыквой и морковью. И, по-моему, это отличное сытное блюдо для зимних деньков!
Для тех, кто не знает что такое темпе хочу напомнить, что темпе – это ферментированный продукт, который чаще все делают из соевых бобов. Но не всегда! Как раз в этом жарком я впервые продегустировала темпе из нута (еще недавно я даже и не знала, что такой темпе существует). Если вам такой повстречается, то очень советую попробовать – это очень вкусно.
Итак, переходим к рецепту!
Как приготовить веганское жаркое с темпе и зимними овощами
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 250 г темпе
- 2 зубчика чеснока
- 400 гтыквы (у меня баттернат)
- 1 морковь
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- Ок. 2 столовых ложек свежей петрушки
- 2 столовых ложки мисо пасты
- 200 мл кипятка
- 200 мл овсяного молока или сливок
- Соль, черный перец
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Режем темпе на небольшие кусочки.
3. Режем тыкву на кусочки.
4. Режем на небольшие кусочки морковь.
5. Обжариваем лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным.
6. Добавляем темпе, морковь и тыкву и обжариваем около 3 минут. Добавляем шалфей и петрушку, закрываем крышкой и обжариваем 10 минут.
7. Тем временем смешиваем кипяток с мисо пастой. Размешиваем веничком, комочков быть не должно!
8. Добавляем смесь мисо пасты и воды к овощам и темпе. И оставляем тушиться без крышки на 5 минут.
9. Добавляем овсяное молоко или сливки, даем потушиться около 5-7 минут, соус должен уменьшиться в размере. Солим и перчим.
10. И можно подавать! Очень хорошо сочетается с полбой или рисом.
Приглашаю вас заглянуть в следующие мои рецепты:
Темпе в кунжутном соусе с китайскими специями
Африканское vegan-жаркое мафэ с темпе и арахисом
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!