Найти тему
FoodOboz

Сырный багет с зеленью

Оглавление
Сырный багет с зеленью
Сырный багет с зеленью

Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами бюджетный и сравнительно быстрый сырный багет с зеленью. Сочетание нежного теста с яркой и насыщенной начинкой из чесночка и зелени, хрустящая сырная корочка дает сытость на долгое время. Взяв за основу ингредиенты для теста, в этом рецепте вы можете экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Кефир - 200-250 мл
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 7 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - по вкусу
  • Желток - 1 шт.

Приготовление

  1. В стакане теплого кефира растворяем 11 граммов сухих быстродействующих дрожжей, размешиваем. Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. В несколько этапов добавляем три стакана муки и замешиваем тесто.
  3. В готовое тесто вмешиваем 5 столовых ложек растительного масла.
  4. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой "в контакт" и убираем на 60-90 минут в теплое место.
  5. Пока тесто "растет", подготавливаем начинку: соединяем 2 столовые ложки растительного масла с 5 зубчиками чеснока и столовой ложкой измельченной зелени. Начинку солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Подошедшее тесто делим на две части и формируем багеты.
  7. Заготовленные багеты отправляем на присыпанный мукой противень. Даем отдохнуть тесту 10-15 минут. Пальцами делаем впадины по всей длине заготовки.
  8. Теперь равномерно распределяем начинку, открытые участки теста смазываем смесью желтка и воды. Сверху начинки укладываем натертый сыр.
  9. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку отправляем противень с багетами. Выпекаем до румяной корочки. Сырный багет с зеленью готов. Приятного аппетита!
Сырный багет с зеленью готов
Сырный багет с зеленью готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются