Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами бюджетный и сравнительно быстрый сырный багет с зеленью. Сочетание нежного теста с яркой и насыщенной начинкой из чесночка и зелени, хрустящая сырная корочка дает сытость на долгое время. Взяв за основу ингредиенты для теста, в этом рецепте вы можете экспериментировать с начинкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Кефир - 200-250 мл
- Сухие дрожжи - 11 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 7 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зелень - 1 ст.л.
- Сыр твердый - по вкусу
- Желток - 1 шт.
Приготовление
- В стакане теплого кефира растворяем 11 граммов сухих быстродействующих дрожжей, размешиваем. Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- В несколько этапов добавляем три стакана муки и замешиваем тесто.
- В готовое тесто вмешиваем 5 столовых ложек растительного масла.
- Формируем шар, накрываем пищевой пленкой "в контакт" и убираем на 60-90 минут в теплое место.
- Пока тесто "растет", подготавливаем начинку: соединяем 2 столовые ложки растительного масла с 5 зубчиками чеснока и столовой ложкой измельченной зелени. Начинку солим по вкусу и перемешиваем.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Подошедшее тесто делим на две части и формируем багеты.
- Заготовленные багеты отправляем на присыпанный мукой противень. Даем отдохнуть тесту 10-15 минут. Пальцами делаем впадины по всей длине заготовки.
- Теперь равномерно распределяем начинку, открытые участки теста смазываем смесью желтка и воды. Сверху начинки укладываем натертый сыр.
- В предварительно разогретую до 220 градусов духовку отправляем противень с багетами. Выпекаем до румяной корочки. Сырный багет с зеленью готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.