Даже если ты не ешь мясо, ты всегда можешь себя побаловать вкусным фастфудом. Просто замени мясо на любимые овощи. А мы поможем вам приготовить аппетитный буррито всего в несколько шагов.
Ингредиенты
- Тортильи - 3 шт.
- Консервированная фасоль - 50 г.
- Консервированная кукуруза - 60 г.
- Помидоры - 2 - 3 шт.
- Лук - 2 - 4 шт.
- Чеснок - 3 - 4 зубца
- Кинза - 100 г.
- Томаты в с/с - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Листья салата - 50 г.
- Соль - Добавляем по вкусу
- Паприка молотая - Добавляем по вкусу
Приготовление
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими кубиками. Ставим сковороду на плиту и будем обжаривать нарезанный лук на растительном масле. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Нарезаем чеснок мелкими кубиками. И добавляем в сковороду с луком. Обжариваем около двух минут.
- Для пикантного вкуса нашего буррито добавим острый чили перец. Вынимаем семечки и нарезаем перец очень мелко. Затем добавляем в сковородку с луком и чесноком и обжариваем все около одной минуты.
- Нарезаем небольшими кубиками наши помидоры. После чего отправляем нарезанные помидоры обжарить на сковороду к остальным ингредиентам. Рекомендуем добавить несколько томатов, перетертых на мелкой терке в сковороду. Тогда соус получится более вкусным и сочным, чем обычно.
- Зелень помоем под проточной водой, а затем нарезаем мелко кинзу. Нарезанную кинзу добавляем к нашему соусу в сковороде. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь.
- Готовить будем на пшеничных тартильях, но вы можете купить просто круглый лаваш. Для начала мы прогреваем тартилью на гриле или сковороде до легкой, золотистой корочки.
- Буррито формируем прямо на гриле. Выкладываем 1-2 ст. л. нашего соуса на середину лепешки. Добавляем листья салата, консервированную фасоль и кукурузу.
- Сворачиваем конвертиком нашу начинку, переворачиваем буррито на другую сторону и обжариваем на гриле 1-2 минуты. Так формируем другие буррито, обжариваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.