Профессор Неумывакин - личность довольно скандальная в мире науки и медицины. Он много трудился и больше оценили его работы в народе, чем коллеги по цеху.
Основная цель Ивана Неумывакина была показать, что из самых простых и доступных средств можно изъять максимум пользы для здоровья.
Его учения были направлены на защелачивание организма путем приема обычной соды.
По мнению доктора, большинство людей имеет нарушенный PH организма, вследствие чего организм подвержен различным заболеваниям.
Положительное влияние на организм его разработок в области лечения содой наукой так и не были доказаны. Но у Ивана Павловича появилось множество последователей.
Не стало доктора на 90м году жизни. А его разработки используются до сих пор.
Меня очень заинтересовала данная тема и я "пошла искать" у современных медиков хоть какие-то пояснения, надо оно или нет организму, это ощелачивание? И вот что нашла:
Мнение №1
нейтральный pH организма - 7,
щелочная среда - от 7 до 14,
кислая среда - от 0 до 7,
слабощелочная - pH крови в норме 7,33-7,45.
Болезни начинают развиваться тогда, когда уровень закисления организма достаточно высок.
Продукты, которые мы едим, образ жизни, умение управлять эмоциями - все это отражается на уровень pH организма.
Например:
- Зелень, овощи, фрукты, чистая вода - ощелачивают.
- Мясо, молоко, зерно - закисляют.
- Жиры и сахар - нейтральны.⠀
Информация носит ознакомительный характер. Все вопросы по здоровью необходимо решать на очном приеме у специалиста. Не занимайтесь самолечением!
Что делать для ощелачивания организма:
- заниматься аэробными тренировками (плавание, ходьба, велосипед, растяжка),
- следить за питанием,
- наличие полноценного сна,
- прогулки на свежем воздухе,
- жизнь без вредных привычек.
Питание нужно отрегулировать так, чтобы в организм попадали и щелочные продукты, и кислые. Суть в том, что нужно рассматривать конечный pH продукта, так, например, кислый лимон - защелачивает.
Но преобладать должны все равно щелочные.
Мнение №2
В организме человека существуют "буферные" зоны. Именно они отвечают за сохранение pH в нормальном значении. Если есть сдвиг, это говорит о тяжелом поражении систем организма и требует медицинской помощи, а не искусственного защелачивания.
Мнение №3
Человеческий организм - сложный механизм. Мнение, что щелочная или кислая пища приведет к изменению кислотности жидкостей организма очень примитивно. На первых курсах в медицинском университете изучается коллоидная химия, в которой доказывается обратное.
Но здоровое питание и умеренные физические нагрузки никому не помешают.
Мнение №4
Кислотно-щелочной баланс организм регулирует самостоятельно, если его защелачивать, он станет интенсивнее закисляться. Верно и обратное. Здоровый образ жизни приведет к балансу.
Мнение №5
Для человека физиологична кислая среда, в которой не выживает большинство бактерий и микроорганизмов. Также стоит понимать, что в кислой среде происходят процессы брожения, в щелочной - гниения. Так как наш организм в основном состоим из белков, а белки состоят из аминокислот, которые в основном по природе являются кислыми, то и организм должен быть кислым (исключение кровь и лимфа).
Как видите, большинство медиков не разделяют взгляды профессора Неумывакина. Почитав отзывы людей, которые самостоятельно дома защелачивали организм - положительных будет очень много.
В чем секрет? Мое мнение, что наш организм - действительно уникальное творение. Если "правильно его эксплуатировать", то все процессы будут налажены автоматически. Если же вести нездоровый образ жизни, подвергать организм воздействию неблагоприятной среды и привычек, то начнут возникать перекосы.
Слушайте свой организм и будьте здоровы!
Слышали что-нибудь о профессоре Неумывакине и его теории и разработках? Возможно, кто-то на себе проверял его методику? Делитесь отзывами и своим мнением в комментариях!