Найти тему
FoodOboz

Борщ украинский

Оглавление
Борщ украинский
Борщ украинский

Борщ - символ национальной кухни Украины. Это первое блюдо, которое готовиться из овощей и мяса. Существует множество рецептов, у каждой хозяйки свой секрет приготовления борща. Но, несмотря на разнообразие подходов, борщ всегда имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус, который не оставляет никого равнодушным. Именно поэтому первая ассоциация с Украиной - это красный украинский борщ с пампушками и салом.

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 700 г
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Картошка - 600 г
  • Свекла - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Уксусная эссенция - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 8 ст. л.
  • Вода - 4,5 литра
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем свиные ребра на равные части, чтобы в каждом кусочке было одно ребрышко.
  2. В котле нагреваем растительное масло и обжариваем свиные ребра до золотистой корочки. Мясо не пересушиваем
  3. Мясо заливаем горячей водой. Варим на небольшом огне 40 минут.
  4. Пришло время подготовить овощи. Для начала мелко нарежем лук.
  5. Далее картофель нужно разрезать пополам.
  6. Из капусты вырезаем кочерыжку. Разрезаем пополам и тонко шинкуем
  7. Перец разрезаем на 4 части. Каждую из них нарезаем мелкой соломкой.
  8. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  9. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, затем добавляем морковь. После того, как обжариться морковь, на сковороду добавляем болгарский перец. Обжариваем до готовности.
  10. Выкладываем на сковороду свеклу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  11. В мясо добавляем нашинкованную капусту, картофель. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
  12. Готовый картофель вынимаем, разминаем вилкой. Выкладываем обратно в котел и перемешиваем.
  13. В котел добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.
  14. Мелко нарезаем чеснок, укроп и петрушку.
  15. Добавляем чеснок, зелень, уксусную кислоту и сахар. Солим и перчим по вкусу.

Источник FoodOboz.