Борщ - символ национальной кухни Украины. Это первое блюдо, которое готовиться из овощей и мяса. Существует множество рецептов, у каждой хозяйки свой секрет приготовления борща. Но, несмотря на разнообразие подходов, борщ всегда имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус, который не оставляет никого равнодушным. Именно поэтому первая ассоциация с Украиной - это красный украинский борщ с пампушками и салом.
Ингредиенты
- Свиные ребра - 700 г
- Капуста белокочанная - 600 г
- Картошка - 600 г
- Свекла - 500 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 листочка
- Уксусная эссенция - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Растительное масло - 8 ст. л.
- Вода - 4,5 литра
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление
- Нарезаем свиные ребра на равные части, чтобы в каждом кусочке было одно ребрышко.
- В котле нагреваем растительное масло и обжариваем свиные ребра до золотистой корочки. Мясо не пересушиваем
- Мясо заливаем горячей водой. Варим на небольшом огне 40 минут.
- Пришло время подготовить овощи. Для начала мелко нарежем лук.
- Далее картофель нужно разрезать пополам.
- Из капусты вырезаем кочерыжку. Разрезаем пополам и тонко шинкуем
- Перец разрезаем на 4 части. Каждую из них нарезаем мелкой соломкой.
- Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, затем добавляем морковь. После того, как обжариться морковь, на сковороду добавляем болгарский перец. Обжариваем до готовности.
- Выкладываем на сковороду свеклу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- В мясо добавляем нашинкованную капусту, картофель. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
- Готовый картофель вынимаем, разминаем вилкой. Выкладываем обратно в котел и перемешиваем.
- В котел добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.
- Мелко нарезаем чеснок, укроп и петрушку.
- Добавляем чеснок, зелень, уксусную кислоту и сахар. Солим и перчим по вкусу.
Источник FoodOboz.