Приготовим соленую свиную грудинку в рассоле, рецепт простой и вкусный! Приготовить свиную грудинку в рассоле абсолютно несложно, а результат всегда отличный. Попробуйте этот отличный рецепт свиной грудинки и расскажите в комментариях, как он вам.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Свиная грудинка - 1,5 кг
Посолить, хорошо втереть соль.
Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Свиную грудинку разрезать, переложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену.
Добавить перец горошек, лавровый лист, семена кориандра - 1 ч.л., приправу карри - 1 ч.л., сушеный чеснок.
Готовить 1 час и дать полностью остыть.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать чеснок.
Выложить грудинку на фольгу, сверху положить чеснок и завернуть.
Так можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1,5 кг
Соль - 4-5 столовых ложек
Вода - 2 литра.
Перец горошек -10-15 шт,
Лавровый лист - 3 шт
Семена кориандра - 1 ч.л., приправа карри - 1 ч.л.
Сушеный чеснок -1 ч.л.
Чеснок - 5-8 зубчиков