Приготовим печенье:
Для теста (на 20 штук)
- творог 200 г
- мука 180-200 г
- масло растительное - 1 ст.ложка
- сахар 40 г
- ванильный сахар 5 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.ложка с горкой
- соль щепотка
Для начинки
- повидло 50 г
- крахмал 1 ч.л
В повидло добавить крахмал, размешать до однородности.
Приготовление:
В миске венчиком взбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, размешать. Добавить творог (желательно сухой и однородный), просеянную муку и разрыхлитель. Замесить гладкое, мягкое тесто.
Тесто подкатать в рулетик, разделить на 20 равных частей, каждую подкатать в гладкий шарик, накрыть плёнкой, чтобы не сохли.
Поочерёдно раскатывать каждый шарик в круглую лепешку, посередине сделать отверстие, сделать надрезы, лепестки соединить.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Центр каждой заготовки наполнить повидлом.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
#выпечка к чаю
#вкусно и просто
#из творога