Катерина в детстве была отчаянной девчонкой. А в юности увлеклась азартной игрой в карты. Будучи при этом абсолютно порядочным человеком, Катя свято верила в справедливость исполнения любого обещания, договора, и, само собой разумеется, карточного долга, пусть даже самого нелепого. Если бы девушка знала, во что обернется ее увлечение игрой в карты, она бы никогда не взяла их в руки.
Случилось это десять лет назад. Катя, играя в покер со своим закадычным другом Андреем, взяла и пошутила: «Если проиграю, то в тридцать один год, если будем одиноки - поженимся». Парень внимательно посмотрел на нее и назвал сумму долга, если Катя не сдержит слово. А Катерина, и впрямь, проиграла тогда Андрею. Посмеялись они от души и расстались. Их пути надолго разошлись. У Кати была своя жизнь, встречи и расставания, взлеты и падения. Замуж она не торопилась и не вспоминала о своем карточном долге. Юность уступила место молодости и зрелости. Азарт и отчаянность сменились рассудительностью и смелостью. Увлечение картами осталось в далеком прошлом. Порядочность осталась прежней. Катюша была хороша собой и самодостаточна.
И вдруг, месяц назад, после тридцать первого ее дня рождения, внезапно на ее горизонте возник Андрей. Давний приятель пришел к молодой женщине в гости и сказал: «Ну, здравствуй, Катька! Не забыла про долг?» Женщина смотрела на нежданного гостя и хлопала длинными ресницами. «Вижу, что не забыла. Готовь свадебное платье. Я уже договорился в загсе. Через две недели роспись». Андрей улыбнулся: «Долго мне ждать пришлось, целых десять лет. Думал уже пропало все».
Прошло две недели. Катя сидела в свадебном платье, и чувствовала себя полной дурой. В это время гости со стороны жениха выкупали ее. Девушка с ужасом осознавала, что совершает самую большую глупость в своей жизни. Но уговор и 300 000 рублей долга в случае его невыполнения перевешивали чашу весов в сторону справедливости.