Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог-перевертыш с манго

Оглавление

В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с манго»:

Рецепт «Пирог-перевертыш с манго»:

-2

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть их холодильника.

-3

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.

-4

60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара.

-5

Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме. На карамель выложить по кругу дольки манго. В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).

-6

Сверху доложить дольки манго вторым слоем.

-7

Приготовить тесто: 115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца.

-8

И желток.

-9

Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).

-10

Вмешать половину муки.

-11

Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

-12

Всыпать остальную муку. Готовое тесто вылить поверх манго. Разровнять.

-13

Выпекать около 50 минут при 180*С.

-14

Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!