В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с манго»:
- Манго (спелые) — 2 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
- Орехи — 1/2 стак.
Рецепт «Пирог-перевертыш с манго»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.
60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара.
Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме. На карамель выложить по кругу дольки манго. В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).
Сверху доложить дольки манго вторым слоем.
Приготовить тесто: 115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца.
И желток.
Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).
Вмешать половину муки.
Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку. Готовое тесто вылить поверх манго. Разровнять.
Выпекать около 50 минут при 180*С.
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.