Красивый и очень вкусный десерт, нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Основа десерта:
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 7 столовых ложек
- Желатин - 20 г
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Блины:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Мука - 100 г
- Масло растительное - 0,5 столовой ложки
Начинка для блинов:
- Вишня замороженная - 300 г (упаковка)
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
Приготовление:
Шаг 1
Замачиваем молоком желатин до набухания.
Шаг 2
В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и пробиваем блендером.
Шаг 3
Нагреваем желатин до растворения и вливаем в творог.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму (диаметром 14 см) и отправляем в холодильник.
Желатин кипятить нельзя, теряют свои свойства при кипячении.
Шаг 4
Готовим блинное тесто и выпекаем блины.
Для десерта понадобится 4 блинчика.
Шаг 5
Займемся начинкой для блинов.
Вишневый сок смешиваем с крахмалом, добавляем вишню и сахар.
Доводим до кипения и остужаем.
Шаг 6
Фаршируем теплой (не горячей) начинкой блины, сворачиваем трубочкой и выкладываем на творожную основу.
Шаг 7
Оставшимся крахмальным соусом поливаем сверху десерт и отправляем в холодильник.
Остывший десерт подаем на стол и наслаждаемся букетом вкусов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.