Найти тему

Салат из красной рыбы с Помело и салат с куриным филе и Помело. Наивкуснейшние и такие полезные салаты с ПОМЕЛО в диаменю.

Помело.
Помело.

Всем привет. Вчера от 19.02.22. вышла статья " Великолепное прекрасное Помело в диабетическом меню".

Сегодня статья про вкуснейшие салаты, в состав которых входит Помело.

Салат.
Салат.

Вот первый . Праздничный вариант салата с форелью. Но поскольку это довольно дорого, то делаю с горбушей. В 100 гр. салата -0,2 ХЕ, 85 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*1\4 кочанчика пекинской капусты;

  • 150 гр. помело;
  • 150 гр. слабосоленой форели или другой красной рыбы;
  • 1\2 красного болгарского перца;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. французской горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока; соль ,перец,зелень петрушки и укропа- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту нарезаю тонко, но можно и произвольно. Кому то нравится кубиками. Это- первый слой.Сладкий перец нарезаю соломкой или кубиками и выкладываю на пекинку.Это - второй слой.

Форель или другую красную рыбу ,нарезаю тонкими полосочками и выкладываю на перец. Это третий слой.

Помело очищаю и снимаю белые пленочки с долек, и нарезаю мякоть небольшими кусочками , выкладываю на красную рыбу. Это четвертый слой.

Соус. Смешиваю масло, горчицу,, лимонный сок. Солю и перчу, добавляю специи по -вкусу. Заправляю салат и украшаю порезанной зеленью петрушки и укропа.

Второй салат.ПОМЕЛО + ФИЛЕ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ. В 100 ГР. САЛАТА - 1,2 ХЕ и 250 ккал.

Салат с курицей и помело.
Салат с курицей и помело.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • 250 гр. отварного филе;
  • 1\2 кочана салата, еще добавляю немного китайского салата;
  • 1\2 помело;
  • 100 гр. сыра; Можно и без него , вариантов много.
  • по 2 ст.л. оливкового масла и зерновой горчицы; соль и приправы -по вкусу.
  • можно по желанию добавить кедровых орешков- вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья салата рву руками. Отварную курицу нарезаю небольшими кубиками. Дольки помело очищаю от белой пленки, а мякоть нарезаю кубиками небольшими. Сыр тру на крупной терке.

Смешиваю листья салата, орешки( по желанию), куриное мясо, сыр и помело.

Для заправки смешиваю масло, горчицу, соль и пряности-по вкусу. Соус взбиваю блендером. Заправляю салат и украшаю мелко порезанной зеленью: петрушка, укроп, свежий базилик( немного) - по вкусу болгарским перчиком , порезанным кружочками. У меня сорт такой -красный, длинный и не очень мясистый.

Приятного аппетита. Эти салаты не только полезны, необычны, но и могут украсить любой праздничный стол.

*Хочу сказать, что все УКАЗАННЫЕ значения ХЕ являются ориентировочными. Когда готовите блюда пересчитывайте ХЕ, в соответствии с теми ингредиентами, которые собираетесь использовать.*

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. До встречи на моем канале. Всего доброго.