Сегодня хочу с вами поделиться рецептом закуски с необычным названием «Кремлевская хряпа». Как гласит легенда, эта закуска была одним из любимых блюд Леонида Ильича Брежнева. Правда это или нет, выяснить уже не получится, но рецепт такой закуски действительно существует.
Готовится не сложно и из самых простых ингредиентов. По итогу получаем маринованные, хрустящие овощи с интересным, пикантным вкусом. Поэтому, считаю, что легенда про любимую закуску Леонида Ильича может иметь под собой реальную почву.
И так, приступим к приготовлению.
Первым делом шинкую капусту, свеклу и морковь максимально тонко, соломкой. Делаю это ножом, но можно использовать и специальную терку для овощей, будет быстрее. Нарезаю тонкими полукольцами лук.
Тщательно перемешиваю в глубокой миске измельченные овощи.
Теперь буду готовить маринад. В небольшую кастрюлю наливаю воду и отправляю на огонь. Добавляю растительное масло, соль, сахар, уксус и все хорошенько перемешать чтобы соль и сахар растворились. С огня маринад необходимо снять не доводя до кипения.
Горячим маринадом заливаю овощи и все перемешиваю.
Даю время жидкости остыть до комнатной температуры, перекладываю овощи в банку и в нее же переливаю маринад. Закрываю банку и отправляю в холодильник на 3-4 дня.
Через 3 дня хрустящая и витаминная закуска готова. Получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 0.5 кг.
2. Свекла – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
1. Вода – 300 мл.
2. Уксус 9% – 50 мл.
3. Масло растительное – 75 мл.
4. Соль – 1 ч/ложка
Сахар – 2 ч/ложки
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘