Чтобы иметь шанс питаться полноценно и правильно, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты - источники жизненно важных питательных веществ. Помимо высокой концентрации питательных веществ, употребление этих культур способствует улучшенному и убыстренному пищеварению.
2. Весьма важно по возможности не задействовать повышенные градусы при готовке пищевых компонентов: варку и жарку, лучше вкушать пищу в ее натуральном виде, причем не снимая кожицы.
Высокие градусы содействуют распаду некоторых минералов и растительных веществ, а в кожуре, как правило, содержится наибольшее количество витаминов. Основополагающее и единственное действо, которое надлежит выполнить с продуктами прежде, чем сесть за стол, - тщательно их вымыть.
3. Если, например, представится возможность сделать овощное блюдо, - для варки компонентов следует использовать совсем мало воды, а как только кушанье приготовится - ту же самую жидкость, но насыщенную полезными веществами, можно применить в качестве основы для разных блюд.
4. Пересмотрите мнение на молочную часть меню - именно тут содержится главный запас кальция. В случае, если именно молоко вам не по душе, пытайтесь не отказываться от йогуртов, нежирных сыров и кефира.
5. Снизьте употребление мяса в любых видах. Распространенное мнение о мясе как об оптимальном источнике белка давно признано специалистами ошибочным. Оказывается, белки синтезируются растениями и проникают в органы животных вместе с растительной пищей.
Так, ничего, за исключением набора лишнего веса и подрыва здоровья, вкушение мясных рулетов, свинины и т. д. не дает. К тому же белок отменного качества можно получить, регулярно употребляя бобовые, орехи либо грибы.
Уважайте себя и ответственно относитесь к поддержанию организма в здоровой форме, и он обязательно отблагодарит отличным самочувствием, неувядающей красотой и всегда бодрым расположением духа!