Кляр, это очень вкусная вещь. Существует огромное количество блюд в кляре, и десертов, и закусок, и вторых блюд. Сегодня вам предлагается приготовить закуску, кальмары в кляре. Это не только вкусно и красиво, но и быстро готовится.
Нам понадобится:
Кальмары – 600 г.
Молоко – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Шаг 1.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо сначала необходимо подготовить кальмары. Их для начала очистите от кожицы, а также от всех внутренностей. В кастрюльку вылейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду выложите тушки кальмаров. Варите морепродукты около 1-2 минут, не передержите, чтобы они не стали резиновыми. Готовые кальмары выложите на дуршлаг и подождите, пока не стечет вода.
Шаг 2.
Пока тушки остужаются, подготовьте кляр. В тарелку высыпьте муку горкой. Сделайте небольшое отверстие в середине, в ямку поместите молоко. Сделайте из этих продуктов однородную массу. Отделите белки от желтков, белки выложите в кляр, желтки не понадобятся. В конце высыпьте соль, потом перец. Еще раз все перемешайте, кляр должен быть однородным, это очень важно.
Шаг 3.
Возьмите тушки кальмаров, охлажденные. Нарежьте каждую тушку на колечки. Если хотите, можно нарезать на полосочки. Подготовьте сковородку. В нее вылейте масло, разогрейте его. Берем первый кусочек кальмара, нанизываем его на вилку, обмакиваем со всех сторон в кляре, выкладываем в сковородку. Жарьте со всех сторон, до образования аппетитной корочки.
Шаг 4.
Подготовьте тарелку, ее покройте бумажным полотенцем или салфетками. Выложите на тарелку все кусочки кальмаров, которые вы обжарили. Подождите немного, жир останется на салфетке, а вот кальмары окажутся без масла. Подавайте гостям готовое блюдо. Вот так просто и быстро, к тому же очень вкусно. Другие жаренные кольца кальмара можно приготовить, слегка изменив кляр. Приятного аппетита!