Найти тему
Мама на работе

Любимая выпечка моих детей (20-летний стаж приготовления в семье)

В моём детстве они назывались рогалики. Да мама и сейчас их так именует. Сынишка ест как круассаны. Ради Бога, лишь бы с аппетитом и без вреда. Рецепт легкий, но требует временнЫх затрат. Лучше делать на ночь, а утром к завтраку выпечь свеженькие круассанчики.

Теста хватает на 3 стандартных противня. Нашей семье этого много. Поэтому после того, как половину беру в раскатку, вторую часть отправляю в морозилку. Разницы вл вкусе нет, но размораживать строго в холодильнике.

Тесто:

  • 1 стакан молока (30-35 градусов)
  • 0,5 пачки сухих дрожжей (около 6 граммов)
  • 2 столовые ложки сахара

Смешать указанные ингредиенты, поставить опару на 1 час в тёплое место.

Добавить

  • 6 стаканов муки
  • 1 пачку размягченного маргарина
  • 4 яйца
  • Щепотку соли

Убрать на 2 часа в холодильник. Я кладу в большой полиэтиленовый пакет.

Затем разделить тесто (плотное, чуть липкое) примерно на 7-8 частей, одну взять, остальные в холодильнике.

Каждую раскатать, используя сахар вместо муки, как присыпку. Разрезать на треугольники: крестом, потом по диагонали крест накрест. К широкой части положить кусочки яблока или варёную сгущёнку, дать постоять на противне 15 мин.

Выпекать в духовке на среднем уровне при 180 градусах 15-20 мин до румяного вида.

Приятного аппетита!

-2