В моём детстве они назывались рогалики. Да мама и сейчас их так именует. Сынишка ест как круассаны. Ради Бога, лишь бы с аппетитом и без вреда. Рецепт легкий, но требует временнЫх затрат. Лучше делать на ночь, а утром к завтраку выпечь свеженькие круассанчики.
Теста хватает на 3 стандартных противня. Нашей семье этого много. Поэтому после того, как половину беру в раскатку, вторую часть отправляю в морозилку. Разницы вл вкусе нет, но размораживать строго в холодильнике.
Тесто:
- 1 стакан молока (30-35 градусов)
- 0,5 пачки сухих дрожжей (около 6 граммов)
- 2 столовые ложки сахара
Смешать указанные ингредиенты, поставить опару на 1 час в тёплое место.
Добавить
- 6 стаканов муки
- 1 пачку размягченного маргарина
- 4 яйца
- Щепотку соли
Убрать на 2 часа в холодильник. Я кладу в большой полиэтиленовый пакет.
Затем разделить тесто (плотное, чуть липкое) примерно на 7-8 частей, одну взять, остальные в холодильнике.
Каждую раскатать, используя сахар вместо муки, как присыпку. Разрезать на треугольники: крестом, потом по диагонали крест накрест. К широкой части положить кусочки яблока или варёную сгущёнку, дать постоять на противне 15 мин.
Выпекать в духовке на среднем уровне при 180 градусах 15-20 мин до румяного вида.
Приятного аппетита!