Найти тему

Сочники

Кто любит "Сочники"?

Всё как всегда просто:)

Нам понадобится:

Мука-500 гр

Яйца-2шт

Сахар-50гр

Сливочное масло-150гр

Сметана-150гр

Разрыхлитель-10гр

Ванилин-по вкусу

Для начинки:

Творог-450гр (лучше если творог сухой,но можно добавить 1ст.л муки если творог влажный)

Сахар-3ст.л

Белок яичный-1 шт

Начинаем готовить:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахар,яйцо и перемешиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем венчиком или блендером.Добавляем муку разрыхлитель , ванилин и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким . Убираем тесто на 30-40минут в холодильник.

Готовим начинку:

Белок взбиваем с сахаром в пышную пену и добавляем к творогу,перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

Положить на одну сторону кружочка начинку,другой стороной теста накрыть.

Смазываем сочник желтком смешанным с 1 ст.л молока. Сочники отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Всё просто и вкусно😋

Приятного чаепития:)