Кто любит "Сочники"?
Всё как всегда просто:)
Нам понадобится:
Мука-500 гр
Яйца-2шт
Сахар-50гр
Сливочное масло-150гр
Сметана-150гр
Разрыхлитель-10гр
Ванилин-по вкусу
Для начинки:
Творог-450гр (лучше если творог сухой,но можно добавить 1ст.л муки если творог влажный)
Сахар-3ст.л
Белок яичный-1 шт
Начинаем готовить:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахар,яйцо и перемешиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем венчиком или блендером.Добавляем муку разрыхлитель , ванилин и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким . Убираем тесто на 30-40минут в холодильник.
Готовим начинку:
Белок взбиваем с сахаром в пышную пену и добавляем к творогу,перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
Положить на одну сторону кружочка начинку,другой стороной теста накрыть.
Смазываем сочник желтком смешанным с 1 ст.л молока. Сочники отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Всё просто и вкусно😋
Приятного чаепития:)