Оригинальное новое блюдо. Можно есть в будни, а если подать к праздничному столу, то гости обязательно попросят у вас рецепт.
Здравствуйте, друзья!
Куриная грудка сама по себе очень сухая и, чтобы получить сочное и вкусное мясо, нужно немного постараться.
Рецептов из грудки много у каждой хозяйки. Я хочу пополнить вашу кулинарную книгу одним очень оригинальным рецептом.
Буду готовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Могу сказать, что курочка получается невероятная, очень сочная. Сочетание ингредиентов - превосходное.
Попробуйте и напишите в комментариях свой отзыв на рецепт. В конце публикации пошаговое видео.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- 2 крупных апельсина;
- 1 яйцо;
- 2 ч. ложки соли;
- 100 мл кетчупа;
- 60 граммов сахара;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 6,5 ст. ложек кукурузного крахмала;
- 110 граммов муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 1 ст. ложка кунжута (по желанию).
Готовим так:
1. Апельсины очищаем, нарезаем крупными кусочками.
2. Перекладываем апельсин в чашу блендера, добавляем 1 ч. ложку соли, сахар, лимонный сок, 1,5 ст. ложки крахмала, кетчуп. Взбиваем до однородности.
3. Пропускаем через сито. Соус готов.
4. В глубокую емкость всыпаем муку, 50 граммов крахмала, 1 ч. ложку соли, разрыхлитель, вбиваем яйцо, вливаем воду. Перемешиваем венчиком.
5. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, перекладываем в панировку, перемешиваем руками.
6. Вливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Опускаем филе. Готовим в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут на одну порцию).
Таким образом готовим все филе.
7. Масло сливаем, сковороду моем. Вливаем соус, добавляем тертую цедру одного апельсина.
8. Перемешиваем, держим на среднем огне в течение 1 минуты. Перекладываем курицу и снова перемешиваем.
9. Подаем к столу и снимаем пробу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!