Найти тему

Взяла грудку, 2 апельсина и приготовила восхитительное блюдо: мало кто его пробовал

Оглавление

Оригинальное новое блюдо. Можно есть в будни, а если подать к праздничному столу, то гости обязательно попросят у вас рецепт.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Куриная грудка сама по себе очень сухая и, чтобы получить сочное и вкусное мясо, нужно немного постараться.

Рецептов из грудки много у каждой хозяйки. Я хочу пополнить вашу кулинарную книгу одним очень оригинальным рецептом.

Буду готовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Могу сказать, что курочка получается невероятная, очень сочная. Сочетание ингредиентов - превосходное.

Попробуйте и напишите в комментариях свой отзыв на рецепт. В конце публикации пошаговое видео.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 1 кг куриной грудки;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 100 мл кетчупа;
  • 60 граммов сахара;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 6,5 ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 110 граммов муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. ложка кунжута (по желанию).

Готовим так:

1. Апельсины очищаем, нарезаем крупными кусочками.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Перекладываем апельсин в чашу блендера, добавляем 1 ч. ложку соли, сахар, лимонный сок, 1,5 ст. ложки крахмала, кетчуп. Взбиваем до однородности.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Пропускаем через сито. Соус готов.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. В глубокую емкость всыпаем муку, 50 граммов крахмала, 1 ч. ложку соли, разрыхлитель, вбиваем яйцо, вливаем воду. Перемешиваем венчиком.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, перекладываем в панировку, перемешиваем руками.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Вливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Опускаем филе. Готовим в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут на одну порцию).

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Таким образом готовим все филе.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Масло сливаем, сковороду моем. Вливаем соус, добавляем тертую цедру одного апельсина.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. Перемешиваем, держим на среднем огне в течение 1 минуты. Перекладываем курицу и снова перемешиваем.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

9. Подаем к столу и снимаем пробу.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!