Пироги можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Делюсь очередным рецептом пирога на сковороде без духовки.
Рецепт пирога на сковородке
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 30 г + 30 г
- корица - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- ваниль - 1 пакетик
- масло растительное - 30 мл (2 ст. л.)
- йогурт - 150 г
- мука - 140 г (стакан 200 мл + 1 ст. л. без горки)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на кусочки.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать 30 г сахара, добавить яблоки и корицу, жарить 10 минут. За это время приготовить тесто.
3. Вбить в миску яйцо, всыпать 30 г сахара, пакетик ванили, перемешать венчиком. Влить растительное масло и йогурт, еще раз перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
4. Залить яблоки тестом, распределяя его по всей поверхности с помощью лопатки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. По прошествии этого времени проверьте тесто деревянной зубочисткой - оно не должно прилипать. Если тесто липнет - накройте снова крышкой и выпекайте еще несколько минут. Теперь с помощью плоского блюда переверните пирог на вторую сторону, накройте крышкой и пеките 5 минут.
Вот и все, пирог готов, можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте, пробуйте - это вкусно. Желаю вам приятного аппетита!
#рецепт пирога #рецепты #пирог на сковороде #выпечка с яблоками #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: