Найти в Дзене
GoGenSkoy ExoTic

Апельсин «шоколадный». Что за фрукт? Польза и вред!

Шоколадный апельсин имеет коричневый цвет, как следует из его названия, и это не остается незамеченным. «Это апельсин сорта Navel из Испании. Около 10 лет назад его случайно заметил один производитель из Валенсии. Затем этот садовод разработал гибрид, который он выращивал и продавал. Раньше он был единственным, кто производил этот сорт, а теперь их трое». Внешне кардинально отличается от обычного и знакомого нам апельсина, да и по вкусу почти такой же. Кожура у него бронзового цвета, очень привлекает внимание, в разрезе это та же мякоть оранжевого цвета но немного светлей, вкус кисло-сладкий. Но что там в составе? Чем полезен такой фрукт? Давайте разберёмся!

Польза фрукта:

В состав входят Витамины: А, С, Е, К, РР, витамины группы В; Биологические элементы: магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, цинк. И за счет таких составляющих апельсины улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

При похудении и «ПП»:

Да апельсиновый фреш либо сок очень круто и полезно, еще и диетически, потому что калорийность данного цитруса составляет всего то 40 Ккал на 100 грамм. Правда надо быть осторожным с переизбытком продукта, та как в нем много сахара. И самое главное не переедать сушеных плодов, там калорийность повыше и может попортить вашу фигуру!

-2

Противопоказания к употреблению:

Любые цитрусовые являются сильным аллергеном, до года детям этот фрукт давать нельзя. Не аллергикам можно давать пробовать апельсины после года, склонным к аллергии детям – не раньше трех лет. «Апельсин обладает высокой кислотностью, что плохо сказывается на зубной эмали. Тем, у кого проблемы с эмалью и риск ее разрушения высок, лучше прополаскивать рот после употребления апельсина в пищу. Или же можно пить сок через трубочку, чтобы уберечь зубы. По этой же причине пить натощак свежевыжатый апельсиновый сок или есть плоды не стоит людям, страдающим язвой, гастритом, повышенной кислотностью желудочного сока. Лучше полакомиться фруктом после приема пищи, и только в стадии ремиссии», — советует врач — диетолог Юлия Пигарёва.

Как выбрать и сколько стоит:

Чтобы быть уверенным в качестве плода ориентируемся на: цвет; насыщенный бронзовой, с возможным оранжевым бочком, плотность кожуры; должна быть не сильно твердая но и не сильно прогибаться; запах; уверенно цитрусовый. Не должно быть никаких признаков гниения, и механических повреждений. По цене дороговато, от 450 рублей за килограмм.

Внимание: вся информация просто познавательный контент, предоставлена для ознакомления с позитивной и негативной стороной фруктов и овощей. Не занимайтесь самолечением, это может только навредить. Всегда советуйтесь с вашим лечащим врачом!

Питайтесь здорово!