Дорогие друзья!
Есть много видов кофе, но есть два, которые обычно используются для употребления: арабика и робуста. Какие есть различия между ними?
ВЫРАЩИВАНИЕ
Робусту легче выращивать по сравнению с арабикой, так как они более устойчивы к вредителям. Робуста крупнее и выращивается на более низких высотах.
КОФЕИН И САХАР
В сортах робусты заметно больше кофеина, чем в арабике (минимум в 2 раза).
В свою очередь арабика содержит больше натуральных масел и сахаров. Это сильно влияет на вкус кофе, арабика более фруктовая и сладкая, чем робуста, со сбалансированным горьковатым вкусом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Арабика –пользуется популярностью среди любителей кофе. Но и робусте тоже есть место в этой вселенной. Во многих сортах кофе эспрессо в большинстве случаев используется смесь арабики и робусты. При приготовлении растворимого кофе используется робуста.
ФОРМА КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
Отличить зерна можно невооруженным глазом.
Слева арабика, а справа более круглая робуста. Разрез зерна образует букву «S» в зернах арабики, в то время как робуста имеет прямой разрез. В профиль робуста представляет собой почти идеальную круг, как бы разрезанную пополам, а рабика имеет не столь идеальной формы, больше напоминающую бобы.
РОБУСТА ПЛОХАЯ?
Нет. Зерна робусты, содержат больше кофеина и меньшее разнообразие сахаров и имеют более горький вкус. Робуста это просто другой вид кофе, который тоже производят хорошего качества, но так как мы в большинстве случаев ищем более ароматные и фруктовые нотки в кофе предпочитаем выбирать 100% арабику.
Чем отличается сублимированный кофе от растворимого
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)